«Дела сердечные» – правдивый фильм о жизни и работе врачей

Размещено 3 года назад (16.05.2015) |

Над художественной кинокартиной «Дела сердечные» работал известный кинорежиссер Аждар Ибрагимов. Главными героями этой истории являются простые врачи из кардиологической бригады скорой помощи. Работы над созданием данной киноленты велись на киностудии «Мосфильм».

Фильм «Дела сердечные», конечно же, не претендует на звание лучшего советского творения, однако это, безусловно, достойная и интересная картина, которую будет приятно посмотреть в спокойной домашней обстановке. Центральными героями сюжета являются члены обыкновенной бригады скорой медицинской помощи. Машина с врачами СМП снова и снова мчится по ночным улицам столицы. Кардиологическая бригада состоит из четырех человек: доктора, двух фельдшеров и водителя. Их работа заключается в том, чтобы спасать людские жизни. Однако в этом фильме есть место не только болезням пациентов, которым требуется неотложная медицинская помощь, но и непростым взаимоотношениям, сложившимся между членами этого маленького коллектива. На сайте же http://www.ivi.ru/watch/53559 представлен подробный обзор этого фильма.

Евгений Павлович – врач, Наташа и Лида – фельдшеры, а Борис Иванович – водитель. Лида очень ответственно относится к своей работе. Она сильно переживает за каждого своего пациента, однако пытается скрыть эти чувства под маской иронии. Наташа является самой беспечной и молодой во всей бригада, тем не менее врач закрывает на это глаза. Дело в том, что Евгений Павлович влюблен в Наташу, поэтому готов прощать ей многое.

У кардиологической бригады выдалась очень тяжелая ночь. Благодаря слаженной работе врачу и фельдшерам удалось справиться с тремя вызовами подряд. Однако самый тяжелый вызов у экипажа СМП был еще впереди. Наташа устала и решила остаться отдохнуть в отделении, в то время как остальные члены бригады неполным составом помчались на помощь к больному. У слесаря Сережи начался сердечный приступ, и счет идет на минуты. Для героев фильма этот сложный вызов может оказаться роковым: пациенту требуется срочная электростимуляция и массаж грудной клетки, однако без второго фельдшера осуществить эти манипуляции очень сложно.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080