Продажи зомби-экшена H1Z1 перешагнули миллионный рубеж

Размещено 3 года назад (26.03.2015) |

В настоящее время особенной популярностью в цифровом магазине Steam пользуются различные симуляторы выживания. Так, число проданных копий Rust перевалило за 1 миллион всего за 2 месяца. Примечательно, что DayZ вообще преодолела этот рубеж за 1 месяц. Сегодня же свой миллион проданных копий празднует H1Z1 – новый зомби-экшен.

Как и Rust, он достиг этой отметки за 2 месяца. Стоит отметить, что по российским меркам данная игра была совсем не дешевой – порядка 1200 рублей за базовую версию проекта.
В категории раннего доступа в Steam игра не только является одной из самых успешных, но и самой скандально известной. С первых дней релиза многим пользователям она показалась полностью построенной на микроплатежах. Так, больше всего игроки были недовольны системой авиаподдержки. Отметим, что на этой странице представлено огромное количество кодов ко многим играм.

Вызывалась она только за 5 реальных долларов, после чего прилетал самолет и сбрасывал ящик с полезными вещами. Более того, в этих контейнерах нередко было оружие с боеприпасами, что значительно нарушало баланс геймплея. Президент студии Джон Смедли пообещал убрать этот вид «полезных предметов», а в ответ на претензии со стороны игроков иронично посоветовал «не покупать игру».

Разработчики в связи с всеобщим негодованием пользователей все же решили вернуть их средства, однако только в том случае, если игра приобреталась в течение 4 дней после релиза. Нестабильная работа сервера только подлила масла в огонь, и игра получила множество негативных отзывов. Однако старания разработчиков, которые выпустили последующие обновления, изменили ситуацию и, как видно, H1Z1 смогла перешагнуть миллионный рубеж по числу проданных копий.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080