Должна ли игра быть сложной?

Размещено 3 года назад (14.01.2015) |

Сегодня компьютерные игры, если конечно не брать в расчет совсем уж хардкорные инди-варианты, вроде той же Flappy Bird, вряд ли можно назвать сложными. Данное оказуаливание в духе «нажми Х чтобы победить» сегодня является повсеместным, и не только для консолей.

Должна ли игра быть сложной

Одним из последних не простых шутеров был DOOM 3 (если вы не играли в нее, то прочитать информацию можете на сайте  mygamecore.com), а все, что выходило в данном жанре позже, вряд ли можно назвать хоть сколько-нибудь сложным для опытного игрока. Можно сказать с уверенностью, что сегодняшний «сложный уровень» является не менее сложным, чем «нормальный» во времена начала 2000-х годов.

Впрочем, если учесть, что почти все современные шутеры являются многопользовательскими, то понятие сложности естественно становится неактуальным. С другой стороны, те игры, которые все же предлагают пройти ту или иную кампанию, как хотелось бы многим, все же должны быть хоть немного сложнее, чтобы вызывать интерес. Однако разработчики, скорее всего, вряд ли пойдут навстречу желающим сложных игр, так как кассу сегодня делает совсем иная категория геймеров.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080