Австралия отказалась от Hotline Miami 2: Wrong Number

Размещено 3 года назад (18.01.2015) |

Недавние решения Australian Classification Board очень сильно удивили не только геймеров, но и самих разработчиков. На этот раз цензоры действительно переусердствовали. При этом компания Devolver Digital очень сожалеет о случившемся. Вероятно, что решение цензоров уже ничто не изменит.

Стоит отметить, что насилия в игре действительно много. Однако у пользователей есть возможность пропустить ту самую «жуткую» сцену, из-за которой игру «забраковали». Примечательно, что ни разработчики, ни фанаты не видят в ней ничего сверхужасного. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в Австралии не любят насилие. Даже в играх. Именно по этой причине продолжение кровавого инди-шутера было отсеяно представителями организации, которая занимается присвоением возрастных рейтингов. Так, из-за дурацкой отметки «RC» игра не может продаваться на территории Австралии.

Однако стоит отметить, что повод для принятия такого решения все же был. В игре действительно присутствует сцена изнасилования, сдобренная огромным количеством кровавых убийств. При этом она демонстрируется в самом центре экрана и подчеркивается красными пульсациями. Видимо, разработчики решили, что кто-то может ее не заметить. Естественно, определенной категории граждан такая игра пришлась бы не по вкусу. Однако и создавалась она именно для тех, кто жить не может без игрового насилия. Так что вопрос о том, правильно ли поступили цензоры, довольно спорный.
Что касается издательства, то оно, может быть, и согласиться переделать официальную версию игры специально для Австралии. Тем не менее никакой информации об этом пока еще не поступало.

Если вы интересуетесь форелью, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлено много интересной и полезной информации о рыбах.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080