За финалом Дота 2 наблюдали 20 миллионов пользователей

Размещено 3 года назад (15.12.2014) |

Распродажи на Черной Пятнице и так называемом Киберпонедельнике дали возможность игровой индустрии США выручить порядка 1 миллиарда долларов именно в сегменте цифровых версий и мобильных игрушек. Такое заявление сделали сотрудники исследовательского предприятия Супер Дата Ресеач.

За финалом Дота 2 наблюдали 20 миллионов пользователей

В общей сложности за время невероятных скидок американцы выложили за цифровые версии игрушек примерно на 23 % больше, нежели в том году, а в случае с Черной Пятницей они потратили на дополнения для игр на персональные компьютеры на 100% больше средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И что касаемо мобильных проектов, то здесь с жителей удалось получить 355 миллионов долларов, а в сегменте консольных игр речь идет о прибыли в 111 миллионов долларов.

По мнению сотрудников Супер Дата Ресеач, в следующем году загружаемые дополнения применительно к консольным игрушкам станут источником дохода в США на сумму в 603 миллиона долларов, ибо в этом сегменте каждый год прирост составляет немного-немало 30 %. Можно вспомнить и то, что в прошлом месяце с помощью дополнений удалось получить выручку в 64 миллионов долларов, что объяснялось предельно просто: примерно 8 % геймеров стараются исправно обзаводиться дополнениями. Кроме всего прочего Супер Дата Ресеач вспомнили и о том, что в текущем году порядка 100 миллионов пользователей смотрели за трансляциями киберспортивных дисциплин, а 20 миллионов из них лицезрели финал по Дота 2, что еще больше доказывает вовлеченность современных геймеров в происходящее в киберспортивном мире.

Если вы хотите купить квартиру в домодедово, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлен большой выбор жилья по низким ценам.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080