Max Payne: как устроен шутер в стиле нуар

Размещено 3 года назад (30.11.2014) |

Компания Rockstar Games в последнее время упоминается лишь в связи с выходом новой GTA. Однако у этой корпорации есть множество других интересных проектов: игра ферма, Midnight Club, The Warriors, Bully и, конечно же, Max Payne. Этот 3D-шутер был создан ещё в 2001 году. Со временем появились продолжения, и сегодня эта серия игр насчитывает три части. Последняя — Max Payne 3 — полностью создана студиями самой Rockstar, а не сторонними разработчиками.

Max Payne: как устроен шутер в стиле нуар

Сюжет игры

В основе всех серий шутера лежит судьба полицейского Макса Пэйна. Его жена и дочь были убиты, а сам он — несправедливо обвинён в убийстве. В результате персонаж игры был вынужден ступить на путь мести. Его основная цель — найти и наказать виновных.
Создатели во многом вдохновлялись кинематографом, в частности фильмами в стиле нуар. Это довольно сильно повлияло и на диалоги, и на поведение героев. Первая игра для PC состоит из трёх глав:

  • «Американская мечта», включающая 10 эпизодов;
  • «Холодный день в аду», состоящий из 6 частей;
  • «Немного ближе к небесам» из 9 разделов.

Во второй части Макс возвращается к работе детектива в полицейском участке Нью-Йорка, и последняя, третья серия игры показывает уже постаревшего персонажа, который вынужден вновь вступить в противоборство с итальянской мафией.

Будет ли Max Payne 4?

Основной вопрос, который интересует поклонников этого шутера, — выпустит ли Rockstar Games очередную серию франшизы. Довольно долгое время информация об этом отсутствовала. Разрыв во времени между второй и третьей частями составлял десять лет, и это тоже не добавляло оптимизма игрокам.

Однако один из разработчиков — Rockstar North — выпустил неофициальный анонс, согласно которому игра поступит в продажу в начале 2015 года. В центре сюжета в этот раз будет не только Макс, но и Мона, запомнившаяся по второй части. В качестве платформы будут использованы PC, PS4 и Xbox 720.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080