GTA V не готов интегрироваться в Oculus Rift

Размещено 3 года назад (29.11.2014) |

Руководитель американской компании Take-Two, которой принадлежат компании-разработчики 2K Games и Rockstar Games считает, что вышедшая в сентябре прошлого года GTA 5 ещё не подготовлена к выходу в виртуальную реальность.

GTA V не готов интегрироваться в Oculus Rift

Имеется в виду адаптация игрового движка под шлем виртуальной реальности Oculus Rift, который, кстати, в ближайшее время должен появиться на прилавках магазинов. И многие считают, что благодаря выходу пользовательской версии шлема в сфере виртуальной реальности произойдет мощный сдвиг. Популярны сегодня не только игровые, но и абсолютно реальные квесты в Москве, которые проходятся живыми людьми и без сохранений.
В своём интервью изданию Bloomberg исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник признался, что не относит себя к числу людей, свято верящих в скорый прорыв в виртуале. По его мнению, игровая индустрия, да и вся виртуальная реальность в целом пока не готовы к таким сдвигам. И даже большое число фанатов серии GTA, давно мечтающих о возможности погрузиться в любимый мир полностью, а не через компьютер или консоль, не убеждают его в обратном. Зельник уверен, что сегодня невозможно внедрить данный прибор в игру и оптимизировать игровые сессии. Чрезмерно длительное использование Oculus Rift вызывает тошноту, а это существенный недостаток. Однако категоричное «нет» Зельник не сказал. Он лишь попросил время для обдумывания этой идеи. К тому же он не прочь посмотреть, как подобная работа получится у других компаний.
К слову сказать, такие игроделы, как EA, Activision, Ubisoft уже начали вкладываться в виртуальную реальность, и Take-Two внимательно следит за их успехами. Возможно, в скором времени им станут интересны и квесты в реальности.

Снова на первом месте

А между тем, GTA 5 побила очередной рекорд и стала самой продаваемой игрой в Великобритании. А всё благодаря переизданию на консолях Xbox и PS4. Собранная порталом Chart-Track статистика за 24 ноября лишь подтвердила предварительный вердикт – GTA V вновь стала лидером продаж. Ей удалось опередить даже Far Cry 4 (2-ое место) и Call of Duty: Advanced Warfare (3-е место) и стать самой покупаемой виртуальной игрой в Британии за всё время существования там рынка видеоигр. Далее в рейтинге идут FIFA 15, Dragon Age: Inquisition, Assassin’s Creed: Unity. Консольная версия Minecraft получила 9-е место (PS) и 14-е (Xbox).




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080