Портал 2 положительно влияет на мозг игроков

Размещено 4 года назад (03.10.2014) |

Игрушка Портал 2 лучше влияет на мозг человека, нежели всяческие развивающие проекты Люмосити, отмечают ученые из флоридского университета. Ученые попытались понять, что все-таки полезнее применительно к мозгу человека, выбирая между Портал 2 и Люмосити.

Портал 2 положительно влияет на мозг игроков

С этой целью они собственно и затеяли исследование, проводимое среди учащихся одного из крупных учебных заведений северо-востока США, отметив, что каждый участник получит по 100 долларов. В итоге было отобрано порядка 159 участников, однако до завершающей стадии дошло лишь 77 человек, их возраст составил 18-22 лет. Еще одной весьма интересной особенностью можно считать то, что практически 60 % из них пришлось на представительниц слабого пола. Участники были случайным образом поделены на две группы, одна из которых играла в Портал 2, другая в Люмосити. Если же вам требуется Установка Триколор ТВ, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

В первую попало 42 человека, во вторую остальные 35. Ах да, перед стартом исследования были проведены соответствующие тесты, дабы было понятно, в какой степени развитости находится пространственное восприятие участников, а также их внимательность и умение разрешать проблемы. Затем на протяжении 2х недель студентам необходимо было играть в одну из игр по 8 часов. По завершении отсчетного периода ученые вновь провели аналогичные тесты, согласно которым все те, кто в минувшие 2 недели играли в Портал 2, показали лучшие результаты, нежели обстоит ситуация с представителями второй группы и их Люмосити, передает информационно-игровой портал Канобу, ссылаясь на доклад ученых из Флориды.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080