Call of Duty: вы помните, как все начиналось?

Размещено 3 года назад (31.08.2014) |

Сложно в это поверить, но первая часть сейчас уже сверхпопулярной и набившей оскомину франшизы вышла 11 лет назад. В самом конце октября 2003 года Infinity Ward представила свое тогда еще никому неизвестное детище под названием Call of Duty.

Call of Duty: вы помните, как все начиналось?

В то время уже можно было бесплатно скачать игры. Мы уже могли объективно оценивать игры и давать оценки разработчикам. Следует признать, что Call of Duty мало чем отличалась от похожих «коридорных» шутеров. Игра была посвящена событиям Второй мировой, а если быть точным, то событиям, произошедшим с 1942 по 1945 год.

Кампании

Всего в игре 4 кампании с условными названиями «американская», «британская», советская» и «союзная». Как не трудно догадаться, «союзная» идет четвертой, поскольку повествует о событиях после высадки союзных англо-американских войск в Нормандии. Всего вам дают выступить в роли трех героев тех страшных лет: американского рядового Джозефа «Джои» Мартина, британского сержанта Джека Эванса и красноармейца Алексея Ивановича Воронина. Воронин, между прочим, к концу игры дослужится до лейтенанта. Оно и не удивительно: 9 различных миссий (больше всего в игре), в 2 из которых вам нужно будет противостоять немецким «Тиграм» и «Пантерам». В конце игры именно Воронин, сломя ожесточенное сопротивление бойцов вермахта и СС, установит красное советское знамя над Рейхстагом. Про Егорова и Кантарию в Infinity Ward, похоже, не слышали.

Причины успеха

Как ни странно, при всем внешнем однообразии первая часть «Зова долга» – игра довольно интересная. И из зенитки пострелять дадут, и на танке прокатиться, и даже разрушить подлые козни издыхающего Третьего Рейха по запуску ракет Фау-2 – все это не даст вам заскучать. Да, довольно необычно видеть шкалу здоровья и постоянно искать аптечки, от чего разработчики отказались в угоду консолям и пресловутой динамике уже через год, во второй части, задавшей ориентиры всем последующим играм серии. Да и боеприпасов не очень много, так что стрелять лучше наверняка.

Сегодня свободно можно скачать игры бесплатно в любых объемах, но эта игра все еще популярна. Во многом – благодаря уважению и вниманию к локациям, которые в игре прописаны со всей тщательностью. И широко известный Дом Павлова в Сталинграде, и обыкновенные крестьянские домики на севере Франции, куда разработчики специально ездили для поисков лучших видов будущего хита, – все здесь почти неотличимо от своих реально существующих прообразов. За это и многое другое игра была обласкана критиками, получила очень высокие баллы во всевозможных голосованиях и премиях и породила одну из самых прибыльных в современном мире серию шутеров. Академия интерактивных искусств и наук вполне заслуженно наградила творение компании из Лос-Анджелеса титулом «Игра года – 2004».




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080