Как выбрать загородную недвижимость?

Размещено 3 года назад (02.07.2014) |

В 2014 году, согласно статистическим данным, большое количество людей задумалось о приобретении загородной недвижимости. Во-первых, сегодня стало модно работать в городе, а жить за его пределами.

Как выбрать загородную недвижимость?

Во-вторых, нет ничего приятнее возвращаться в уютный и теплый дом, где тебя любят и ждут. Этих двух причин вполне хватает, чтобы загородная недвижимость получилась такую популяризацию. Впрочем, надо понимать, что дом дому – рознь, вот почему мы хотим рассказать, на что обращать внимание при выборе дома своей мечты за городом.

Выбираем недвижимость

Эксперты советуют в первую очередь расставить приоритеты и акценты. Кому-то важно, чтобы у дома было удобное расположение рядом с путями и дорогами; другие предпочитают, чтобы у него была история; третьи хотят вид на голубой залив; а четвертые не могут жить далеко от магазинов. Наконец, нужно определиться, новый или старый дом вы хотите приобрести. Если же ваша мечта – домик для себя с нуля, то стоит забыть о вторичном рынке. Скорее всего, вас заинтересует продажа коттеджей под ключ.

Следующий важный момент – класс дома. Недвижимость может различаться по ряду признаков, определяющих класс. Так дом может быть как эконом-класса, так премиум и элитным. Следующий важный шаг – юридическое оформление и цена. Выбирая дом, уточняйте права собственников, а также изучайте все необходимые документы. Не забудьте обратить внимание на состояние коммуникаций и дорог. Многие собственники продают дома, пытаясь приукрасить их цветущими клумбами и газонами, постарайтесь не вестись на красивую обертку, а зрить в самый корень.

Если вы намерены купить домик, который относится к первичной недвижимости, то заранее согласуйте сроки строительства, а также разработку дренажной системы на участках, наличие качественной гидроизоляции. Есть еще один момент, на который мало кто обращает внимание – это социальное окружение загородной недвижимости, ваши будущие соседи. К этому критерию нужно подойти особенно ответственно, так как бывают случаи, что идеальный с первого взгляда дом оказывается непригодным для жизни из-за шумных вечеринок, устраиваемых соседними семьями.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080