Скандальное изгнание Дюка Нюкема: правда или пиар?

Размещено 3 года назад (21.04.2014) |

В который раз в прессе появились сведения о конфликте между разработчиками игры Duke Nukem: Mass Destruction и компанией Gearbox Software, которой принадлежат права на торговую марку.

Скандальное изгнание Дюка Нюкема: правда или пиар?

После выпуска новой версии игры Duke Nukem: Mass Destruction с главным героем в виде Дюка Нюкема, компания Рэнди Пичфорда заявила о намерении подать иск на компанию Interceptor и 3D Realms о том, что она якобы продала авторские права на имя Дюка Нюкема. Если бы Interceptor не дала задний ход и просто мирно забыла про конфликт, то дело бы закончилось громким скандалом с последствиями в виде судебного разбирательства. Во многих медиа-источниках говорится о намерении компании преобразовать наименование игры Duke Nukem: Mass Destruction в Mass Destruction. Предлагаем вашему вниманию книжный шкаф, который вы можете купить в специализированном интернет магазине по привлекательно низкой цене.

Здесь уже речь идет об открытом игнорировании имени Дюка Нюкема. Сайт NoGumNeeded.com, имеющий схожую историю, открыто сообщает об этой новости общественности. Но самое странное – это то, что теперь руководители Interceptor заявляют, что никогда и не собирались выпускать игру под эгидой Дюка Нюкема. Причем они совсем не отказываются от использования этого героя, а, наоборот, в полной мере внедряют его в игру. Что же это за странное поведение Mass Destruction: явное противостояние сопернику, открытая противоречивость или просто желание привлечь внимание общественности необычным рекламным ходом?




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080