Новая игра конструктор — Monument Valley

Размещено 3 года назад (14.04.2014) |

Одна из самых классных мобильных головоломок, которая основана на обмане зрения и идеях голливудского художника Эшера.
Даже если вы ни встречали фамилию Эшера, вам точно знакомые его проекты — сюрреалистичные картины, где конструкции и детали фигурок соединены таким методом, что кажутся нереальными в трехмерном мире.

Новая игра конструктор - Monument Valley

Вроде бы, безупречный сеттинг для мобильной игрушки, однако с недавнего времени такие видеоигры из-за чего-то появлялись исключительно на «крупных» платформах: стартуя с Echochrome для PS3 и оканчивая отличной видеоигрой The Bridge для персональных компьютеров, в которой предлагается поиграть за самого художника. Хорошо, что для любителей классных паззлов, в начале весны в AppStore появилась видеоигра Monument Valley, которая не просто оживила миры Эшера, но и сделала это с душой, как дом 2 смотришь и сложно насмотреться.

Задача видеоигры — провести малышку Иду через загадочную Долину Монументов, полную сюрреалистичных деталей и призраков. Для этого необходимо мыслить нешаблонно и отбросить все ассоциации о традиционной геометрии пространстве: в игре Monument Valley можно просто-напросто перемещаться по потолкам, а платформы, которые расположены на переднем и заднем плане, при взгляде с конкретного угла формируют мост. На более сложных уровнях видеоигру осложняют суетливые люди-вороны, которые патрулируют коридоры затейливых сооружений, и чтобы продвинуться дальше, необходимо с самого начала догадаться, как убрать их с дороги.
Monument Valley не скопировала работы Эшера дословно, только изредка встраивая в уровни его «невыполнимые» фигуры вроде кривого треугольника.
Огромное удовольствие можно получить от простого созерцания с любовью нарисованных комнат, сделанных в нежных светлых тонах.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080