Лучшие экранизации видеоигр

Размещено 3 года назад (15.04.2014) |

В минувшем месяце в мировой кинопрокат всколыхнула работа Need for Speed, в отечественной локализации получившая тавтологичную кличку «Жажда Скорости». Не глядя в главном отрицательные рецензии разных экспертов, фильм сумел понравиться большинству фанатов серии и уже собрал более $100 млн. в кинопрокате.

В этой заметке предлагаю вам вспомнить лучшие работы – сделанные по видеоиграм.
Известная серия видеоигр, ключевым героем которой является юный наследник персидского престола, невольно втянутый в сказочное приключение с перемещением во времени и трудными врагами. За свою продолжительную «игровую» жизнь принц ездил принимать участие в событиях разнообразного уровня сложности и опасности для себя самого и дорогих ему людей – мы стали очевидцами его похождений на родине, острове времени, который был разрушен неприятелями Вавилоне и большинстве других мест. И все-таки, герой всегда оставался бодрым и смог найти армию верных поклонников, восторгающихся его ловкостью и смышленостью.

Собственно этот факт делал экранизацию исключительно вопросом денег – в 2010 Walt Disney Company выпускает в мировой прокат кино с Джилленхолом, Джеммой и Беном Кингсли, сюжетная линия которого был сформирована на событиях игр от Ubisoft, пригласив для проработки сценария самого Джордана Мехнера, автора первой игры 1989 года.
Экранизация получил в главном смешанные, но нередко негативные отзывы. Но при премьере кино отдельные кинокритики отнеслись к нему с уважением. В особенности была подчёркнута «эпичность, зрелищность и прочувствованность возрожденной истории», а также внутренний юмор второстепенных героев.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080