Что такое урология

Размещено 3 года назад (30.04.2014) |

Некоторые считают, что уролог — только мужской врач. Отчасти это правильно, однако и здесь есть свои тонкости. Да, уролог на самом деле в большей степени является мужским врачом. Простатит, бесплодие мужчин, разнообразные инфекции, уменьшение потенции — все это урология.

Что такое урология

Однако, циститы, мочекаменная болезнь, пиелонефриты могут встречаться не только у мужчин, но и у противоположного пола. Уролог имеет отношение к той категории докторов, которых необходимо посещать раз в полгода — даже когда вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями. Одновременно с этим, мужчины не привыкли жаловаться и ходить по поликлиникам, и уж тем более они всеми возможными способами избегают специалиста, о котором идет речь. Иногда может показаться, что уролог и мужчина — несовместимы. Причины бывают самыми разными — нежелание идти, недостаток времени либо страх перед медиком — однако в любом случае мужчины выбирают молчаливое страдание. Зря — специализированный уролог может оказать квалифицированную помощь, и чем раньше придет пациент, тем быстрее он это сделает.

Чем еще занимается урология, кроме заболеваний мужской половой и мочевой систем? Урология классифицируется в качестве одного из разделов хирургии: уролог производит разнообразные операции — травматические разрывы, варикоцеле, обрезание, пластику уздечки и другие. Любопытно, что урология является довольно старым направлением, и профессия «уролог» появилась еще в глубокой древности.

Чаще всего человек отказывается посещать больницу из-за того, что его не беспокоят заболевания, считает, что он здоров, и доктор, тем более такой, как уролог, ничего не обнаружит — и значит, осмотр будет пустой тратой времени и денег. Иногда действуют только показатели: из многих источников можно узнать о том, что к сорокалетнему возрасту о простатите узнает 50 процентов мужчина, а хронический простатит медики диагностируют у 40 процентов в возрасте 25-40 лет. Кроме того рак и аденома предстательной железы являются главными причинами, по которым уролог становится обязательным для посещения доктором.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080