Видеоигры скоро будут проходить жесткий отбор

Размещено 4 года назад (03.03.2014) |

Государственная дума предложила ограничить продажу подросткам и детям «жестоких» компьютерных видеоигр на фоне событий в столичной 263-й школе. Ключевым результатом этого предложения, по сведению специалистов, станет внезапный рост пиратства.

Видеоигры скоро будут проходить жесткий отбор

В Госдуме в информационной политике, новым технологиям и связи приступают к созданию дополнений в закон «О защите детей от информационных развлечений, которые могут нанести вред их здоровью и формированию психики». Олег Михеев и авторы закона, депутаты от «Справедливой России», предложили запретить открытые продажи «жестоких» видеоигр в местах, которые доступны несовершеннолетним, а также ликвидировать все пиратские сайты, через которые каждый молодой человек сможет скачать компьютерную видеоигру. Олег Михеев отметил, что лучше e revo vxl, радиоуправляемая модель игрушки, чем эти кровавые симуляторы.
Законопроект был выложен на портале сайте Госдумы на прошлой неделе.
К разработке проекта депутата толкают события в столичной 263-й школе, в которой не так давно вооруженный парень убил педагога, ведущего географию и прибывшего на место служителя милиции, а также более часа удерживал в заложниках свыше 20 своих одноклассников.

«Для складывающегося ума ребенка, который еще не может достаточно хорошо оценивать свои поступки и их последствия, шанс стрелять в компьютерных играх, которые имеют сцены насилия и жестокости, недопустим», — сообщается в проекте.
Наряду с этим, автор законопроекта считает что, все видеоигры отрицательно воздействуют и на взрослых.
«Можно сказать об Александре Копцеве, который переиграл в Postal 2 и совершившего налет на прихожан церкви в столице (заработал своей выходкой 16 лет колонии), или Диму Виноградова (огромный фанат игрушки Manhunt), который убил семерых сотрудников в офисе», — говорит депутат.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080