Чем нас манят сиквелы?

Размещено 4 года назад (27.03.2014) |

Сиквелом принято называть фильм, который снят либо как продолжение первой успешной части, либо в одно время в ней. Это классический вариант событий, когда режиссер понимает, что его задумка понравилась народу, и он решается повторить свой успех.Чем нас манят сиквелы? Однако, как показывает практика, сиквел становится подобием невыразительной тени своего предшественника, либо же вообще ничем на него не походит. И только единичные вариации вторых и последующих частей могут сравниться с премьерой или стать лучше нее. Но это не мешает людям смотреть продолжение любимого фэнтези онлайн, и таинство этого явления не только в качественных показателях, но и в человеческой психологии. Главный секрет заключается в том, что любое кино оставляет после себя эффект недосказанности, заставляя нас ощущать чуть ли не родственные связи с главными героями.

Что еще привлекает нас в сиквелах?

Как ни странно, это любопытство, касающееся того, что еще могут придумать создатели в продолжение взорвавшего мир блокбастера. Именно это мотивирует человека купить билет в кинотеатр, после чего он уже сам начинает придумывать продолжение развития событий, невольно ожидая выхода третьей и четвертой части. Ведь интересно, совпали ли ваши предположения с замыслами гениальной режиссерской команды, заседающей в далеком Голливуде.

А еще человеку свойственно оценивать поступки, вещи и, конечно же, других людей. Сиквел предоставляет для этого самую удобную возможность, поскольку уже имеется точка отсчета в виде первого фильма. Мы получаем возможность сравнить обе части и вынести свой личный вердикт, причем он получается вполне обоснованным, поскольку опыт «общения» с этим кино уже имеется в наличии.

Все эти непререкаемые аргументы и способствуют тому, что сиквелы получают почти такую же популярность, как и их предшественники, привлекая зрителя и принося своим создателям славу и финансовое вознаграждение за изобретательность и фантазию. Разовые романтические фильмы превращаются в трилогии, а если команда создателя будет работать во всю мощь, то и в полноценные сериалы, приносящие прибыль.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080