Авторов GTA 5 вызвали в суд

Размещено 4 года назад (08.03.2014) |

Компания Rockstar Games выпускает множество различных игр. Одной из самой знаменитых серей является GTA, по праву признанная бестселлером. Уже не раз компанию вызывают в суд по поводу различных тяжб, особенно когда речь идет об этой легендарной игре.

Авторов GTA 5 вызвали в суд

Однако на этот раз разбирательство обещает быть серьезным, и новый иск может существенно испортить настроение создателям игры. Остается только посоветовать им нанять хороших юристов, что не должно быть проблемой. Ведь даже у нас юридические услуги в Москве хорошего качества. В чем же кроется причина нового иска?

Подробнее

Иск на Rockstar Games подала небезызвестная Карен Гравано. По утверждению Гравано, авторы игры использовали ее внешность при создании персонажа Антонии Ботинно. Более того, они также украли историю ее жизни, присвоив ее персонажу. Как ни странно, но и внешность и более того, сама история действительно удивительно похожи. Как это объясняют создатели игры GTA 5 – пока не ясно. Лишь известно, что Гравано требует от Rockstar Games иск в размете 40 миллионов долларов. Половина из этой суммы значиться в качестве компенсации, а остальная часть – штраф.

Сама Гравано настроена весьма решительно. По ее заявлению, несмотря на хорошее отношение к Rockstar Games и игре GTA 5, суд все же должен взыскать со сценаристов штраф. Гравано дополняет, что ее уникальная история – это часть семейной жизни, а, следовательно, ее не вправе трогать.

Стоит отметить, что Карен Гравано все же предложила мирное урегулирование конфликта – лицензировать свою историю для Rockstar за те же 40 миллионов долларов. О реакции авторов игры пока ничего неизвестно.

Сумма иска серьезная, такую юридическая компания Тюмень никогда не взыщет. Но вот Гравано с компании Rockstar может удастся.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080