Технологии будущего в играх и в реальности

Размещено 4 года назад (23.02.2014) |

Сказочные книги, кинофильмы и игры оказывают огромное влияние на формирование техники и науки: технологий и оружие, которые еще несколько лет назад были возможны только на экранах дисплеев, наше время уже дошли до этапа вполне функционирующих прототипов.

Технологии будущего в играх и в реальности

И пускай мир, наверное, так никогда и не придумает шипинатора из Ratchet & Clank, который обращает противников в овец, лазерные пушки, настоящие рельсотроны и экзоскелеты уже сформированы и испытываются. Сегодня Лучшие игры на Андроид имеют все современные тенденции и в оружие и в строительстве, игры целиком и полностью отражают научные разработки.

Рельсотрон
Пожалуй, самое популярное оружие в играх, известное за счет серии Quake. Рельсотрон применяет для разгона снаряд электромагнитной силы: снаряд идет между термя специальными рельсами и на выходе из подствольника может достигнуть скорости света. В результате выходит точное, убийственное и дальнобойное орудие, которое может разнести на куски даже самую мощную технику противника.
В реальности, рельсотрон (либо, если хотите, рейлгон) сделан на вполне настоящей технологии, которая была создана еще в 1970-х годах.

По правде говоря, современным прототипам еще далеко до маленьких аналогов в играх: в наше время пушки на основе электрических ускорителей, чьим разработками вовсю заняты как в Америке, так и в у нас в стране, своими габаритами не уступают фуре, а снаряды, которые могут лететь со скоростью в 7200-9000 км в час, формирует такое сильное трение, что оружие просто-напросто не выдерживает более двух залпов.
Янки не покладая рук трудятся над ростом ресурса и хотят провести первые морские испытания таких пушек в 2016 году. Поэтому утверждать, что игры это выдумка, а оружие фантазия разработчиков уже нельзя.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080