Применение витражной техники

Размещено 4 года назад (20.02.2014) |

Слово витраж происходит от латинского Vitrum, что означает картина, выполненная на стекле. Причём само стекло может быть не цельным, а состоять из кусочков различного цвета, которые отделяются друг от друга растяжкой из металла. Техника витража нашла своё применение и в шедеврах старины, и в современном зодчестве. Сегодня она с успехом используется для украшения интерьеров, причём не только жилых комнат.

Применение витражной техники

Современная витражная плитка и затирка церезит способны создать настенное панно, которое оживит интерьер ванной комнаты или кухни.

При этом можно использовать различные приёмы. Например, такие как керапрокси дизайн. Данное направление особенно популярно. Применение оригинального декоративного заполнителя межплиточных швов выгодно подчеркивает игру света и тени в витражном полотне.

Некоторые виды витражей

Эрклез. Данный вид витража представляет собой декоративную вставку, которая выполняется из более толстого стекла, поверхность которого состоит из сколотых граней. Нацвет. По сути это гравировка на стеклянной поверхности. На более толстый слой стекла наносится более тонкий, а затем при помощи пескоструйной обработки создаётся силуэт витражной картины. Фьюзинг. Эта витражная техника основывается на совместном запекании стеклянных кусочков разного цвета с вкраплением в стекло различных инородных элементов (например, проволоки). Бендинг. В результате определённых манипуляций (изгибания, вытягивания) стеклу придают цилиндрическое или полукруглое очертание. Подобные эксперименты с формой позволяют создавать объёмные витражи.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080