Minecraft и Instagram на русском стали лидерами среди запросов в «Яндексе»

Размещено 5 лет назад (12.01.2014) |

Все за полгода 2013 года количество поисковых запросов со словосочетанием «Майнкрафт» фактически увеличилось и стало выше 14 миллионов за тридцать дней. Еще одним «выросшим» словом в поисковом запросе стал сервис для фотошопа «Инстаграм» — если на русском сегодня о нем запрашивают в «Яндекс» больше 1,6 миллиона ежемесячно, то оригинальное название сайта — меньше 400 тысяч раз в месяц.

Со слов сотрудников «Яндекса», каждый день в поиск задают больше 250 млн. запросов. Самые известные слова в запросах меняются неспешно — ротация за последнее время составила только 10%.
Известность в «Яндекс» набрали и запросы, которые связаны онлайн-редактором фото «Аватан», мобильного менеджера WhatsApp, интернет открыток «Плейкаст». В топ новых словосочетаний года в поле зрения поиска попало и слово не из цифровой реальности — мультиварка. Пик запросов с такими словами (около пяти миллионов) был зарегистрирован в марте, с конца лета показатели держатся выше трех миллионов за тридцать дней. Явления, заинтересованность к которым снижается, в главном, связаны со старыми технологиями. По информации «поисковой компании, в 2013 году идет спад количества запросов о сервисе ICQ, бренде Нокиа, Ерекссон, Symbian и Ovi, купонных сайтах в виде Biglion.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080