Коллекционер видеоигр смог попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Размещено 5 лет назад (08.01.2014) |

Житель Нью-Йорка Майкл Томассон попал в Книгу рекордов Гиннесса как владелец самой внушительной коллекции видеоигр во всем мире. Его коллекция насчитывает выше 10000 игр, а именно – 10607 игр для различных платформ. Майкл шел на этот рекорд на протяжении 20 лет.

Коллекционер видеоигр смог попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Это не первая его коллекция – первую он продал еще в 80-х годах прошлого века, чтобы купить новую Sega Megadrive (которая в Америке получила название Sega Genesis). Второе собрание игр он продал на аукционе в 1998 году. На эти деньги Томассон организовал свадьбу.

Коллекция игр поражает своим разнообразием, ведь среди них встречаются даже игры, записанные на кассеты формата VHS. Присутствуют даже игры на платформы, которые никогда не выходили на рынки Европы.
Как говорит сам Майкл, он тратит на свое хобби свыше 3 тысяч долларов в год, стараясь покупать не менее двух подержанных игр каждый день. Коллекция игр Томассона растет настолько быстро, что порой он даже не успевает поиграть в некоторые новинки. Свою огромную коллекцию всевозможных игр Майкл оценивает примерно в 800 тысяч долларов.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080