Игры песочницы, что это?

Размещено 5 лет назад (14.01.2014) |

Разновидность видеоигр, в которых человек предоставлен сам себе и может забавляться и хулиганить, как его душе только захочется.
Для многих пользователей песочница — это такой участок игрового мира, где дети тихо выполняют куличики, самозабвенно лупят друг друга по головке пластиковыми совочками и заботливо хоронят солдатов.

Игры песочницы, что это?

Как ни странно, в индустрии игр под sandbox («песочница») понимают фактически то же самое. Этот термин применяют для описания видеоигр, в которых человек предоставлен сам себе. Как правило, в них вложен крупный цифровой мир, но отсутствует последняя цель. Даже если она и имеется, ее можно достичь массой методов, или на нее можно вообще не обращать никакого внимания. В sandbox-играх все зависит от мыслей игрока: по смыслу, он обязан развлекать себя сам.
Поэтому сегодня игры песочницы на пике популярности и пользуются спросом, так как нет ограничений, ни одна игра не может похвастать таким параметром.

В роле примера хорошо подходит всем известный конструктор Minecraft. В нем пользователь собирает из кубов с разнообразными свойствами разнообразные конструкции. Наряду с этим ни сюжетного ограничения, ни миссий, которые обязательно нужно пройти, ни какой-то последней цели нет. Образно сказать, игроку дают совок и кидают его внутрь крупной песочницы — мол, сделай то, что больше по душе.
Кого-то хватает только на стройку простой хибары, и спустя пару часов ему все докучает. Некоторые игроки расходуют на Минекрафт месяцы и при этом резвятся на полную катушку: строя бастионы, статуи героев из других игр масштабом с небоскреб, целые поселки или точные копии знакомых домов. Поэтому можно сказать одно не попробуете, не узнаете, понравиться вам или нет.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080