В Южной Кореи считают, что компьютерные игры — это наркотик

Размещено 4 года назад (28.12.2013) |

Как сообщает The Associated Press, в Корее рассматривает законопроект, в котором хотят прировнять компьютерные игры к наркотикам, а также спиртным напиткам. Причиной этому стало то, что около двух процентов корейцев нуждаются в лечении от игровой зависимости.

В Южной Кореи считают, что компьютерные игры - это наркотик

Стоит отметить, что на специализированном интернет ресурсе blog.betaproject.net представлено много полезной и интересной информации. Такую статистику опубликовали еще в 2011 году и, естественно, правительство Южной Кореи решило заняться данной проблемой. Кстати, в число игрозависымых попали ребята от десяти до девятнадцати лет. Кстати, этой болезнью страдают приблизительно 125 тысяч жителей страны. Правда, эта статистика актуальна только для 2011 года, теперь же, скорее всего, таких геймеров еще больше. Поэтому руководство страны решило, что нужно написать законопроект, который по-сути запретит компьютерные игры. Как заявляют власти, Южная Корея должна стать свободной от четырех опасных зависимостей. Это наркотики, алкоголь, азартные и компьютерные игры. Естественно, если законопроект одобрят, и он вступит в силу, то разработчикам и реализаторам компьютерных геймов наступит конец.

Это все понимают, ведь, данная отрасль просто умрет. Поэтому те, кто заинтересован в том, чтобы данный бизнес развивался, проводят протесты. Если честно, странная ситуация, когда простые игры хотят прировнять к наркотикам. Ведь, как по мне, наркотики опаснее, чем компьютерные игры. Кроме того, шоколад и кофе тоже вызывает зависимость, так давайте, и их запретим? Ну, что же посмотрим, что решит правительство. Конечно, если такой законопроект вступит в силу, то корейским геймерам будет не сладко.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080