Кто такой Ассасин?

Размещено 4 года назад (06.12.2013) |

Самые известные убийцы-смертники, которые в XI — XII столетии держали в ужасе всю европейские государства и Ближний Восток
Есть даже ошибочное суждение, что термин «ассасин» происходит от арабского «хашишийа» и значит «курящий гашиш». В реальности, у слова «хашишийа» имеется и второе значение — чернь, люди, которые кушают травы.

Кто такой Ассасин?

Называя ведущих подобный образ жизни ассасинов таким методом, их враги выражали свою ненависть и презрение.
Некоторые из носили уже тогда мужское термобелье так как им нужно было работать бесшумно.
Земля ассасинов — замок Аламут, который стоял в Западной Персии, и захваченный в 1090 году шиитом Хасан ибн Саббахом. Жизнь в Аламуте выделялась строгими правилами — тут были под запретом роскошь, забавы и свободный образ жизни. Ибн Саббах не мог сформировать в своей небольшой стране мощную армию, за счет чего он пошел иным путем — сформировал своего рода «специальную службу», которая держала в ужасе глав всех соседних стран.

У Аламута была крупная сеть шпионов, которая могла раздобыть почти любые компроматы. Ну а основным оружием были всем известные ассасины — хорошо подготовленные смертники, от рук которых пола не одна сотня правителей по всему свету.
Подготовка ассасинов берет начало с сурового отбора — кандидаты жили неделями у ворот и во внутреннем дворике замка, голодали и их били и унижали. Внутрь запускали только самых наилучших.
В спецобряде посвящения ассасинов на самом деле применялся наркотик — только это был опиумный мак. Перед лежащим в состоянии опьянения парнем играли самый эффективный спектакль — его переносили в «сад», где так много красивых дам, исполняющих роль гурий. Очнувшись, парень думал, что был в самом раю — и после этого начинал с безрассудной верностью служить главе.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080