Выбор и назначение тепловизора

Размещено 4 года назад (23.11.2013) |

Тепловизоры уже на протяжении многих лет используются в самых разных технологических областях, а также сотрудниками военных служб. Следовательно, в ходе вьетнамской войны американская армия применяла аналоговые тепловизоры, с помощью которых удавалось выявить точное месторасположение вражеских партизан в густых зарослях.

Выбор  и назначение тепловизора

Довольно эффективно использование тепловизора и с целью выявления утечек тепла из сооружения или, напротив, утечек холода из соответствующих холодильных систем. Выявление точного места утечки дает возможность быстро ее предотвратить и существенно увеличить энергоэффективность строения либо другого сооружения.
На электрической подстанции существует огромное количество разнообразных элементов: измерительные и силовые трансформаторные будки, тумблеры, изоляционные гирлянды и, самое основное, огромное количество электрических соединений. Постоянно держать под контролем состояние всех составляющих при помощи традиционных электроизмерительных устройств очень трудоемко и дорого. В таком случае тепловизор flir ls64
становится незаменимым прибором: когда температура какого-нибудь выключателя либо трансформатора становится выше заданной, следовательно, он функционирует в неправильном режиме и требуется произвести тщательную проверку и ремонтные работы.

То же самое можно отнести и к любым электрическим соединениям. В таком случае превышение температуры указывает на плохой контакт и скорую поломку соединителя.
Эффективно применение тепловизора и с целью контроля деталей и соединений в электрошкафу с распределением. В таком случае вышедший из строя автомат либо слишком сильно загруженный провод, низкокачественный контакт либо место утечки электричества очень быстро обнаруживаются.
В тепловизорах применяется бесконтактный способ измерения температуры в диапазоне инфракрасных лучей на безопасном расстоянии. С помощью изображения, которое показывает тепловизор, применяются различные оттенки для отображения всевозможных показателей температуры.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080