Русские в видеоиграх

Размещено 4 года назад (01.11.2013) |

Нам всем очень нравится, когда в новую игру для компьютеров вводят русских персонажей и начинают нас пичкать любопытными представлениями о том, каким образом в нашей стране всё устроено. Способы сеттинга, где попадаются герои нашей национальности, довольно ограничены – это, по всей вероятности, либо что-то криминальное, или игра на военную тематику. Но в редких случаях нашего брата обличают уж в совсем странном свете.

Итак, начать стоит с одного из немногих позитивных стереотипов о русском бойце. Разумеется, один из самых популярных стереотипов о могучей и великой стране – это патриотизм и храбрость нашего народа, та репутация, которая была заработана с годами грандиозных побед и героических подвигов.

Довольно объективные взгляды разработчиков из США показываются нам в первой серии, где известная миссия в Сталинграде нас встречает неумолимой жертвенностью бойцов, которые прут напролом против громыхающих заслонов пулеметов. Намного больше приукрашено на этом фоне выступает World at War, где смелые русские в образе Виктора Резнова являются мощным генератором громких изречений:
— Если ты не способен убивать за Родину, то умри за неё!
В общей сложности данный стереотип абсолютно полностью представляется этой серией, поскольку она полностью им козыряет в собственных играх.
Создатели игр любят бросать русского человека из одной беды в другую, вследствие этого чаще темы патриотизма русских в играх рябит только архетип русского противника.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080