Платформер Rogue Legacy сделан под старину

Размещено 4 года назад (12.11.2013) |

Когда-то в прошлые времена 16-битных игровых приставок и многоцветных картриджей жил был самый известный жанр игр, и называли его Платформер. В годы популярности этого стиля производили тысячи проектов, которые, вроде бы, копировали друг друга, но, не глядя на это, довольно молодые игроки сидели днями напролет за новым представителем стиля и не могли отойти покушать, наверное, такая картина всем знакома иди есть суп уже остыл, или мам я уроки сделал можно поиграю.

Платформер Rogue Legacy сделан под старину

Платформер Rogue Legacy сделан под старину

Однако так не продолжалось все время, и через несколько лет жанр утратил свой спрос и пошел играть в карты в баре вместе с товарищем по бремени Квестом.
Это как Сертификация мебели без которой ни куда сегодня, так и строение новых игр имеет сертификат жанра.
Сегодня с расцветом инди видеоигр стало выходить все больше платформеров, только не все из них могут увлечь нынешнего разбалованного игрока. Нужна увлекательная механика, новые вплетения стилей, новая визуальная графика или какие-то другие темы, которые бы выделить проект среди других.

Одним из любопытных новых представителей жанра стал Rogue Legacy. На вид, вроде бы, ничем не броская классика, даже зрительно исполненная под старину. Но у видеоигры имеется крайне важная деталь, которая прибавляет видеоигре азарта и играбельности. Эта составляющая – случайно создаваемое окружение. Именно за счет этой находке разработчиков, любой раз начиная уровень, человек столкнется с новыми препятствиями и не устанет играть сутками, как в прошлые времена. Суть замысла не новая, но она хорошо вплетена в каноны стиля и тем самым выводит проект на новый уровень.
Все пользователи со стажем обязаны помнить, что многие платформеров из детства были достаточно трудные и это не вызывало критики, как вызывает трудность бурные возгласы в наше время.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080