Красный Крест просит ограничить жестокость в компьютерных играх

Размещено 4 года назад (14.11.2013) |

По словам, Международного комитета, гуманитарной организации Красного Креста, многие компьютерные видеоигры пропагандируют жестокость и насилие, что создаёт в ещё неокрепших, детских умах извращённое понимание и влечёт переоценку ценности жизненных ценностей и самой жизни, тем самым подталкивает наших детей к совершению преступлений.

Красный Крест просит ограничить жестокость в компьютерных играх

А в интернет магазине eg-sad.com.ua/benzopily-husqvarna представлен большой выбор бензопил по низким ценам. «Правила многих «шутеров» ведут жёсткую пропаганду бесчеловечности, жестокости и насилия среди подрастающего поколения. Что неукоснительно повлечёт за собой вспышку террора и развязывания войн в мировой практике, а также скачок убийств абсолютно мирных жителей и применения к ним откровенно жестоких пыток» — заявил представитель Международного комитета, гуманитарной организации Красного Креста.

По мнению организации, правила игр, занимающих нишу криминальной тематики, а также активно призывающих к разжиганию военных конфликтов, необходимо дополнить положениями Женевских конвенций о нормах ведения боевых действий, а также вписать положения о мерах наказания и преследования за дерзкие, жестокие убийства, совершённые в реальном времени.
Разработчик компьютерных игр, одной из всемирно известных корпораций-поставщиков «шутеров» — Bohemia Interactive Studio, заверил, что компания согласилась с предложенными Красным Крестом, нововведениями в правила компьютерных игр.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080