Игры в жанре детективов стали пользоваться спросом

Размещено 4 года назад (04.11.2013) |

На заре виртуального и персонального игрового строения, в момент, когда трава была зелена, а мужики усатые, квесты были едва ли не самым известным жанром на «персональных». В начале текстовые, а уже чуть позже и графические они припеваючи жили вплоть до времени появления первой видеокарты и расцвета времени трехмерных боевиков.

Игры в жанре детективов стали пользоваться спросом

Годы шли, и вынужденные биться за место под солнышком, квесты, которые весь англо говорящий мир назвал более интересным термином Adventure, были заставлены идти в сторону Adventure, чтобы на одинаковых бороться с высоко бюджетными проектами других знаменитых стилей. Fahrenheit, Heavy Rain, Uncharted и даже Silent Hill с Outlast, все они отодвинули на третий, а то и на пятый план игры, которые мы любим назвать квестами. Не хитро, что на фоне таких крупных монстров, выход всякого «классического» квеста, для главной массы пользователей остаётся почти незамеченным.
Это как Выставки в Уфе, где много всего интересного, но в игре вы все собираете, чтобы раскрыть дело, а в реальности на выставке наслаждаетесь увиденным.

Но, как бывает, это лишь одна сторона медали. Вторая сторона, которая находится во вселенной виртуальных игр, разглядела в структуре квестов чуть-чуть другой потенциал и довольно удачно сумела его исполнить. Проекты в стиле «Hidden Object» («Я ищу», «Поиск вещей») стала пользоваться, мы не побоимся этого слова, колоссальной популярностью среди тех, кому нравится не напружинивающий руки и мозги геймплей. В них, как не сложно догадаться по имени, во главу угла поставлены поиски вещей. И если сначала эти видеоигры являлись набором несвязанных между собой фотографий, на которых необходимо было просто-напросто искать вещи из предложенного перечня, то ныне это вполне себе значительные видеоигры со всеми нужными для похожего продукта с разными атрибутами.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080