Вышла интересная игра про семью из Портленда Gone Home

Размещено 4 года назад (30.10.2013) |

На сегодняшний день сложно удивить кого-либо «игрофильмами». Подобных проектов вышло огромное множество. Это и Heavy Rain, и Fahrenheit, и свеженький The Wolf Among Us. Гораздо больший интерес у участников игры вызывают игры в виде книг. Это творения, где участникам игры рассказывается только история, а мы только внимательно слушаем её и узнаем со всех сторон. Именно Gone Home можно отнести к этим проектам.

Вышла интересная игра про семью из Портленда Gone Home

Сценарий этой игры такой — Кэтлин Гринбраер приезжает домой вслед за турне по европейским странам. Однако в семейном доме нет ни души, кое-где лежат Спальники, а на двери висит прощальная записка, написанная младшей сестричкой главной героини. После этого мы начинаем ходить по дому и стараться понять, что именно здесь случилось за время отсутствия героини. О Кэт нам практически ничего не известно в течение всей игры, она как будто является только инструментом, который мы используем для того, чтобы понять историю.

Главной линией сюжета является невероятно трогательная история любовных отношений и взросления сестры нашей героини — Сэм. Вместе с продвижением по дому мы можем найти огромное количество различных документов: документы, записки, книги, письма, а в случае с сестричкой, еще и обрывки страниц из дневника. Со временем мы узнаем больше интересных деталей о родителях, бывшем собственнике коттеджа и нашей сестренке.
Обратите внимание, что записи из собственного дневника Сэм как будто читает нам сама. И именно это является одной из самых мощных сторон данного проекта. Голос идеально подобран и вообще не появляется сомнений в плане его искренности. Это заставляет еще больше сопереживать сестре, и практически любое событие, произошедшее в жизни этого человека, принимать всерьез.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080