Возможно, очень скоро игроманы будут нести ответственность за свои действия

Размещено 4 года назад (03.10.2013) |

Международный комитет Красного Креста сделал публичное обращение к создателям компьютерных игр — в данной организации очень сильно обеспокоены большим реализмом компьютерных проектов и в свою очередь тем, как в них представлены моменты насилия. Как говорят эксперты комитета, создатели игр должны наказывать игроманов за использование в игре определенных действий, которые полностью противоречат так называемым нормам международного гуманитарного права.

Возможно, очень скоро игроманы будут нести ответственность за свои действия

«Поля сражений в современных проектах выглядят очень и очень реалистично. Порой, даже очень сложно увидеть определенные различия между самой видеосъемкой и кадрами из компьютерных игры, — сказал Франсуа Сенешад. Мы очень сильно настаиваем на том, чтобы сам реализм в данном случае был полным — игроманы должны нести полную ответственность за нарушение определенных норм гуманитарного права в проекте».
МГП, регулирует определенные правила поведения военнослужащих в период различных вооруженных конфликтов, а также полностью несет запрет применения пытки и причинения насилия мирным жителям.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080