Создатель Tekken рассуждает о будущем PlayStation

Размещено 4 года назад (10.10.2013) |

Пока что PlayStation 4 еще не появилась на рынке, однако эксперты игровой индустрии уже начинают строить прогнозы о следующем поколении данных консолей. Один и таких экспертов, создатель культового Tekken Кацухиро Харада, который точно понимает, как делать игры для мальчиков, рассказал о том, какой видит PlayStation 5 через семь лет.

harada

По мнению создателя игр для мальчиков, пятая PlayStation уже не будет консолью в полном смысле этого слова. «Я считаю, что консольная «гонка вооружений» окончится на следующем поколении данных продуктов, которые должны появиться на рынке уже совсем скоро. Думаю, что в скором времени консоли уже не будут соревноваться друг с другом в качестве и мощности своей аппаратной начинки, а перейдут на совершенно иной уровень.

На первое место должны выйти онлайн сервисы и сами игры, эксклюзивность которых будет только повышаться. Считаю, что PlayStation 5 будет уже не столько игровой консолью, сколько устройством, обеспечивающем подключение к колоссальной онлайн инфраструктуре, где игры будут стрмить прямо на экраны телевизора, а люди смогут не только играть, но и общаться всеми возможными способами. Произойдет это, как мне кажется, лет через семь, когда онлайн выйдет на совершенно иной уровень, до которого сейчас еще очень далеко» — сказал создатель игр для мальчиков.

Возможно, Харада действительно прав, так как стримминг игр позволил бы забыть о том, что консоли устаревают и уже не тянут современные проекты, чем тормозят развитие игровой индустрии. Возможно, через несколько лет, когда развитие интернета действительно выйдет на новый уровень, данные прогнозы действительно будут иметь место и мы сможем окунуться в новое измерение мира компьютерных игр.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080