Атмосферные секреты Max Payne

Размещено 4 года назад (21.10.2013) |

Есть игры, которые без лишнего хвастовства создатели могут назвать культовым детищем, иконой целого поколения. Max Payne – это как раз тот случай. Её программисты – жители тишайшей и законопослушной Финляндии, где потерянные в подъезде 20 евро соседи прикрепят гвоздиком к двери, снабдив запиской «кто потерял банкноту, заберите, пожалуйста».

Атмосферные секреты Max Payne

А действие происходит в мрачных нью-йоркских застенках и наполняется столь живой картиной бытия, что ощущение погружения в игровой мир становится поистине реальным. И понять эту игру, а тем более создать нечто подобное, пожалуй, может только тот, кто способен ради вдохновения набрать в браузере «виза австрия», сесть на самолёт и очутиться в совершенно ином пространстве.

Секрет популярности Max Payne

В основе невероятного успеха игры – уникальная в своей жуткой реалистичности атмосфера, схожая с легендарными фильмами Джона Ву. Перестрелка сменяется бешеным вихрем летающего мусора, а человеческая боль и жажда мести сочатся из каждого пальца, сжимающего пистолет. Динамика и взрывной характер вперемешку с гнетущей, отравляющей атмосферой, сопровождающей лучшие психологические триллеры Голливуда. Max Payne вобрал в себя фатализм скандинавской мифологии и верование в Сумерки Богов, перемешав это визуализированное в каждой локации чувство неизбежности с чувством краха всей жизни человека, личностной смерти, оставившей тело медленно разлагаться в привычном бытие, но бездушном экзистенциализме.

И чтобы разгадать главный секрет визуализации Max Payne, нужно пройти, например, оформление визы в польшу и на пару недель полностью погрузиться в едва слышимое сейчас послевкусие Второй мировой и бредовых идей свихнувшегося художника, найти среди вылизанных улочек едва заметные следы, печати истории, оставившей незатянувшиеся раны на теле чужой страны. Так, как это сделали разработчики культовой игры, отправившись из Европы в Нью-Йорк, в самые мрачные его районы – чтобы без единого грамма выдумки создать аутентичный и прочувствованный мир Max Payne.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080