Вот и дождались, встречайте — Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Размещено 4 года назад (03.07.2013) |

Самая известная jRPG на Западе получит продолжение, в большинстве отличающиеся от всего, во что мы уже играли ранее в части Final Fantasy. Что нас ожидает: еще одна забавное старание создать игру по-европейски руками японцев или хороший продукт, который может занять место в коллекции дисков на полочке?

Вот и дождались, встречайте - Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Когда-то давно у Square (тогда еще без слова Enix) была традиция, соответственно которой ни один диск Final Fantasy не может приобрести непосредственного продолжения. Спин-офф, проект, сюжетная линия которой разворачивается в той же карте — это без проблем. Сиквел с теми же персонажами, продолжением ранее конченого сценария — нет.

В одной из пресс-конференций, отвечая на вопрос СМИ, автор сериала Хиронобу Сакагути сообщи, что этот обычая связан с историей происхождения самого главного оригинального выпуска Final Fantasy. Корпорация Square на то время терпела крах, и только издание качественным ролевым проектом могло вытащить сотрудников компании из финансовой ямы. Назвав свою новую игру Final Fantasy, Сакагути и его подчиненные на самом деле думали, что эта jRPG будет последней для издателя Square. Когда же стало ясно, что в Японии проект забрался на пик чартов.
Так или по-другому, обещания обещаниями, однако деньги никто не отменил. Благодаря чему, разработав в 2002 году известную на Западе Final Fantasy X, только что образованный Square Enix занялся формированием ее нового продолжения. Через какое-то время история снова была такой же, как много лет назад с Kingdom Hearts.

Фотографии Lightning Returns: Final Fantasy XIII и полезная информация имеется на сайте. Если вы поклонник игры, то будете приятно удивлены.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080