StarForce защищает Splinter Cell: Chaos Theory

Размещено 4 года назад (03.07.2013) |

Еще далекой весной 2005 года французская Ubisoft разрботала PC-версию Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory, которую оберегала система StarForce, разработанная нашей отечественной корпорацией StarForce Technologies. Пираты не смогли взломать проект в процессе 422 дней, что продемонстрировало рентабельность StarForce: попозже Ubisoft (и отдельные издатели) стали оберегать ей все свои проекты.

StarForce защищает Splinter Cell: Chaos Theory

Но уже в марте 2006 года многие игроки обвинили Ubisoft в том, что StarForce делал ПК геймеров уязвимыми для атак хакеров, и подала корпоративный иск на $5 миллионов. После этого студия отказалась от применения StarForce, и пользователи вздохнули с облегчением.
Претензия к StarForce сыпалась на протяжении всей ее истории. Из главных: система защиты секретно устанавливала свой драйвер для DVD-устройства, ужасно сказывающийся на работе отдельных дисководов, требовала все время найти диск в приводе, порой мешала работе вообще игр. Разработчики мало-помалу устраняли ошибки и даже сделали утилиту, которая дат возможность удалять из ОС все драйверы защиты, однако вот репутация «Старфорса» была изувечена навсегда.
BioShock ввел вообще ограничение на число активаций.

Август 2007: 2K Games целиком провалила дебют PC-части BioShock в Австралии: для окончания загрузки игры требовалось активировать код, который отправлялся для доказательства на интернет-сервер — но он не был готов к запланированной дате. Дату выпуска нужно было сдвинуть.
Но настоящие сложности нахлынули потом, и затронули уже игроков всей планеты. Одну копию проекта можно было включить только пять раз — при этом, если в Windows было зарегистрировано две учетные записи, то любая из них требовала раздельной активации.

Самые Лучшие игры для iPhone вы найдете на сайте. Каждый день мы добавляем самое новое и популярное не пропустите.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080