Дизайн интерьера жилого помещения

Размещено 4 года назад (16.07.2013) |

Итак, вы собрались произвести ремонт в своей квартире. И разумеется, задолго перед этим, как полагается, хозяева определяются с типом ремонта. Может это текущий ремонт, либо капитальный, или же косметический.

Дизайн интерьера жилого помещения

Возможно, вам понравилась программа 3d дизайна интерьера, а может вы планируете делать Евроремонт? В таком случае это полный ремонт жилого помещения с применением современных материалов, преображающих вашу квартиру до такой степени, что она будет смотреться, словно та квартира, о которой вы так долго мечтали, рассматривая обложки модных журналов по дизайну.

Текущий ремонт подразумевает лишь изменение внешнего вида квартиры, цветовое оформление, смена дизайна, атмосферы и стиля интерьера, но вместе с этим главные элементы конструкции остаются неизменными.
Простой косметический ремонт предполагает замену отслуживших или износившихся элементов: розеток, выключателей, и т.д. Окраска окон и стен, переклейка обоев, замена плинтусов и наличников, освежение пола, потолка, шлифовка и вскрытие напольной поверхности лаком, в случае с устаревшим паркетом. Обычно все это делается самостоятельно, то есть без привлечения специалистов.

В случае с капитальным ремонтом дело обстоит иначе. Все старые материалы полностью снимаются, изменяется конструктивный облик, возводятся какие-нибудь новые элементы, по мере необходимости делается перепланировка, строятся арки, устанавливаются потолки, меняется напольное покрытие, и многое другое. В случае с простым капитальным ремонтом квартиры разбираются старые и прокладываются новые системы канализации, водоснабжения, отопления, электропроводки, меняются полы, проводятся штукатурные работы, облицовка плиткой. В случае сложного капитального ремонта уже изменяется архитектурный вид жилища. Прибавляются перегородки, ниши, строятся арки, устанавливаются навесные или натяжные потолки, колонны и другое.
Во время реконструкции принципиально меняется планировка жилого помещения, а так же происходит смена предназначения помещения, приспособление комнат к целям другого характера.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080