Capcom показала светлое будущее

Размещено 5 лет назад (08.06.2013) |

Не так давно в издании Esquire была опубликована заметка, автор которой является лайфлоггингером, то есть занудно и последовательно регистрирует свою жизнь с помощью видеокамеры. Помимо этого, журналист Эй Джей Джекобс рассказывает о том, как неточно человеческий мозг иногда хранит воспоминания: большинство из того, что нам кажется частью нашей жизни, является чистой фикцией.

Capcom показала светлое будущее

Такая тревожная мысль неожиданно получила развитие в свежей игре Capcom, смысл которой легко можно описать немного измененной пословицей: «Ты — это твои воспоминания». Эта игра не менее популярна, чем игра червяк Джим среди своих поклонников.
Remember Me из ряда остальных игр выделяет огромное количество деталей, но самое удивительное — это мир и его страшные легенды, которые могут стать причиной зависти Кена Левина со своей BioShock Infinite. Город Нео-Париж, 2084 год. По планете победоносное шествие хай-тека: летающие машины, дополненная реальность, роботы. Самая популярная игрушка в мировой модной столице — воспоминания людей. Они же — денежные средства и неисчерпаемый источник проблем в области морали и этики. Все потому, что память в далеком будущем можно менять. На улицах стоят специальные аппараты, которые продают за наличные воспоминания: «Мне, будьте добры, один романтический поцелуй» — говорит с чудо-машиной случайный прохожий.
Тяжелое заболевание нового времени — раздвоение личности, которое вызывается избыточными вмешательствами в головной мозг. Инновация в пенитенциарной науке — «амнезийные капсулы», лишающие преступника ненужных воспоминаний.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080