Откуда берутся игровые мемы?

Размещено 5 лет назад (22.05.2013) |

Мемы являются самой важной частью культуры игр: над ними можно смеяться, ими делиться в соцсетях, по ним участники игры могут узнать себе подобных. Мемом может быть все, что угодно — смешные короткие фразы, изображения и даже видеоролики. Существуют мемы, которые выходят далеко за игровые пределы, становясь вирусами и даже попадая на первые страницы новостных порталов.

Откуда берутся игровые мемы?

А люди, смеющиеся над игровыми мемами, очень часто даже не догадываются, откуда они произошли.
Итак, начнем с классики. Фраза «Прости, Марио, но твоя принцесса не в этом замке!» участнику игры Super Mario Bros. Нужно было читать после одоления каждого замка. На протяжении всей игры героический сантехник не по адресу попадает семь раз подряд! Безусловно, в лотерее с такой судьбой не выиграть.

Разумеется, это расстраивало участников игры и послужило причиной появления огромного количества тематических фотожаб. На сегодняшний день мем применяют для того, чтобы кому-нибудь объяснить, по какой причине у него не получается получить желаемое.
Еще одним наследием пиксельной эпохи являются слова «Сделай бочку». Первый раз мы могли слышать ее в игре1993 года Star Fox. В Европе данный незамысловатый рельсовый шутер назывался Star Wing. Смысл игры заключался в том, чтобы парить на истребителе, отбивая атаки многочисленных противников, и делать фигуры высшего пилотажа. А фигура, которая называлась «бочкой», на некоторое время делала истребитель неуязвимым, о чем участнику игры напоминали прямо таки ежеминутно. Один из героев заяц — Пеппи — все время выкрикивал слова «Сделай бочку!» и очень сильно раздражал этим.

Сериал Секретные материалы смотреть онлайн можно в любое время и в любом месте. Здесь вы найдете все серии в отличном качестве.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080