Что такое дополненная реальность в игре?

Размещено 5 лет назад (22.05.2013) |

Может быть, вы даже не подозреваете, что значит понятие «дополненная реальность». Хотя именно в этом направлении, по всей вероятности, скоро развернется индустрия игр.
В последних годах прошлого тысячелетия все геймеры грезили виртуальной реальностью.

Что такое дополненная реальность в игре?

Могло показаться, что очень скоро настанет тот прекрасный миг, когда можно будет выкинуть на свалку громоздкие клавиатуры и мониторы, надеть кибершлем и наслаждаться цифровыми фантазиями. А там, наверное, изобретут нейроинтерфейс, и любая игра станет погружением в Матрицу. Предлагаем вам также Watch Dogs Скачать торрент со специализированного ресурса совершенно бесплатно.

Шли годы, менялись цифры в датах, номерах моделей компьютеров и версиях программного обеспечения. Быстродействие увеличивалось, а Матрицы так и не было. Игроки продолжали пропадать в виртуальных мечтах, но по старому: за мониторами, хоть и похудевшими, но так и не уступившими место кибершлемам. Совсем незаметно вышло, что виртуальная реальность печально и скромно сошла со сцены. Ее вытеснила другая реальность, которая называется «дополненной». Не придуманная, а настоящая, на которую в реальном времени компьютер только накладывает дополнительный информационный слой.
Что значит «дополненная реальность»? Впервые на этот вопрос ответил Лаймен Фрэнк Баум создатель Страны Оз. Демон Электричества в «Универсальном ключе» (1901 года) дает персонажу волшебные очки, с помощью которых можно видеть прямо на лбу у человека, глуп он или умен, зол или добр. Эту сказку знают далеко не все, однако «Волшебника Изумрудного Города» знает каждый. Вспомните зеленые очки, превращающие бесцветный город, который украшен стекляшками, в Изумрудный? Именно это и называется эффектом «дополненной реальности».




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080