Тот, кто играл EVE Online, смог предсказать кризис 2008 года

Размещено 5 лет назад (11.04.2013) |

На сайте Gamasutra опубликована любопытная история игрока РаминаШокризаде. Это геймер благодаря опыту, приобретенному в EVE Online, смог предсказать кризис экономики 2008 года. Шокризаде играл в EVE с самого начала, с момента релиза, который состоялся в 2003 году.

Тот, кто играл EVE Online, смог предсказать кризис 2008 года

Он сразу отметил одну проблему — фабрики, использовавшиеся в игре, были слишком дешевы. Поэтому многие из них игроки покупали для того, «чтоб было», при этом тормозя все развитие экономики игры.

Если вам необходимо выполнить ремонт s-tronic, то рекомендуем обратиться в специализированный сервисный центр, в котором вам окажут широкий спектр услуг в сфере ремонта по приемлемой цене. Рамин серьезно к этому отнесся и обратился к создателям игры с предложением — налог на содержание этих фабрик нужно сделать более высоким, чтобы владение ими было выгодно только тем, кто на самом деле занимается производством. И через какое-то время аналогичные изменения появились в игре. Рамин изучал и реальную экономику, поэтому смог найти аналогии с игрой EVE Online в производственных процессах реалий.
Так при помощи виртуальной игры РаминШокризаде добился неплохих успехов в реальном анализе экономических процессов. И сейчас он является консультантом трех довольно крупных игровых компаний.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080