Первые компьютерные игры

Размещено 5 лет назад (16.04.2013) |

Первая игра для пользователей компьютера была разработана Дугласом в 1952 году. Дуглас разрабатывал свою первую игру в кембриджском университете (один из самых элитных английских университетов). Первая в мире подобная игра была создана на компьютере EDSAC, где изображение создавалось с помощью лучей катодов.

Первые компьютерные игры

Второй компьютерный специалист — Уильям Хиджинбасам — разработал свою первую игру видео примерно в 1958 году. Эта видео игра получила название «Теннис для двоих». Стоит отметить, что сегодня с играми дело обстоит гораздо проще и в Оригинальные игры можно играть в режиме онлайн, либо загружать их на свой компьютер.

А Стив Расселл в 1962 году разработал игру SpaceWar. Важно то, что данная игра стала первой, предназначенной исключительно для компьютерного использования. Разработчик использовал универсальный компьютер ЭВМ для изобретения своей игры. И уже через пять лет Ральф Баер первый раз смог написать видео игру, которая была доступна для игры на телевизоре. Эта игра получила название «Преследование».
В то время Ральф Баер был сотрудником организации, которая занималась военной электроникой. Бушнелл и Тэд Дабней в 1971 году смогли создать свою первую игру – галерею, лабиринт. Данная игра стала называться «Космосом».

Следует упомянуть, что Лэрри Керекман стал одним из первых, кто создал видео игры. Сорок лет назад впервые был создан коммерческий игровой пульт, благодаря которому появилась возможность играть в видео игры и дома, проще говоря больше не было необходимости ходить в специальные игровые заведения.
На сегодняшний день Оригинальная игра доступна каждому ребенку, который не представляет свою жизнь без этого увлекательного занятия.
Сейчас компьютер и все, что нужно для захватывающей и полноценной игры доступно каждой семье со средним достатком. Но следует помнить о том, что играть в такие игры нужно в меру, поскольку от этого часто ухудшается зрение. Также важно правильно выбирать игры, поскольку некоторые из них могут стать причиной кибернетической лудомании – психологической зависимости от игр.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080