Автор игры 0x10, похоже, потерял к ней интерес, или же интересность сюжета

Размещено 5 лет назад (08.04.2013) |

Многие геймеры с нетерпением ждут релиз 0x10c от Маркуса Перссона, создателя Minecraft. Однако, пока никто и ничем порадовать их не может. Во всяком случае, не сам Персон, который сказал, что скорого выхода игры не будет. И ждать придется, судя по всему, долго, до тех пор, пока она не понравится самому создателю.

Пока создатель капризничает, и говорит, что игра не приносит ему удовольствия. Персон назвал свою работу довольно оригинально – «каким-то странным непрекращающимся куском креатива, затянувшимся на довольно долгий срок. И объяснил геймерам, что ждать 0x10c придется долго, до тех пор, пока группа с этим не справится. С этим – это, похоже, с творческим кризисом автора.

При этом Перссон отмечает, что сама игра его очень волнует. На настоящий момент у группы, которая работает над проектом, есть два прототипа. Но они оба неинтересны, так что пока в игре, по признанию Маркуса Перссона, просто нечем заняться. Словом, автор в тупике и, похоже, пока даже не представляет, как из него выбираться, хотя проект был завялен как достаточно амбициозный. Глава Mojang отметил, что 0x10c будет не такой открытой для пользовательских модификаций, как, например Minecraft. Дело в том, что игра сама станет довольно объемным конструктором, более гибким, чем Minecraft. Впрочем, у игроков 0x10c будет виртуальный программируемый комп. Дело за малым – у разработчика должна появиться яркая идея. И если раньше Перссона интересовала в игре только игровая часть, то сейчас он хочет придумать такую историю, которая могла бы придать игре индивидуальность.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080