Советы от Rockstar Games: Азы управления транспортом в особо сложных миссиях Vice City

Размещено 5 лет назад (22.01.2013) | Автор: | Комментариев нет

С момента выхода Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary Edition на мобильные устройствах, у многих игроков возникло куча вопросов, касаемо управления на сенсорных экранах в особо сложных миссиях. И сегодня мы попытаемся ответить на часто задаваемые вопросы и поможем выбрать наиболее подходящую тактику и тип управления для прохождения.

«Та миссия, кажется называлась «Shootist», когда Фил Кэссиди даёт задание отстреляться по мишеням. Помогите, эта миссия слишком тяжёлая»

Фил Кэссиди является лучшим грабителем в городе, так что вам нужно произвести впечатление своей меткой стрельбой. Для тех кто забыл, напомним, что миссия требует, чтобы вы побили счёт Фила в трёх раундах стреляя от первого лица. Обратите внимание, что есть два способа управления, это аналоговое, где вы просто удерживаете левую треть экрана тем самым вызывая виртуальный джойстик как в случае с передвижением пешком и обзором. Так же в опциях вы можете выключить «Нажми чтобы стрелять», с помощью которой стрельба будет производится по той точке куда вы укажите на своём экране.

В первом раунде вам предстоит на время отстреляться по движущимся целям и набрать как можно больше очков. Пожалуй это самый простой из всех раундов. Цель — набрать минимум 30-35 баллов из 60.

Второй раунд предлагает поражать цели появляющиеся из шести окон. При хорошей реакции возможно выбить все мишени тем самым заработать максимум баллов и пройти в третий раунд.

В третьем раунде, если вам будет очень сложно поразить сразу все цели, учитывая неизвестность места где они появятся и скорость с которой они движутся. Вместо этого, предлагаем чередовать стрелковые позиции: Самая дальняя дверь слева и высокая стена напротив левой стороны. Эти две позиции должны обеспечить неплохой счёт в конце руна.

«Я почти на последней миссии «Checkpoint Charlie», не могу пройти, очень тяжело управлять лодкой»

Да действительно, пройти её очень тяжело, но если сделать все правильно, это не составит особого труда. Для начала постарайтесь запомнить где какой поворот находится. По мере приближения к чекпоинту, слегка снизя скорость начинайте выполнять поворот и затем быстро ускоритель, и так до каждой контрольной точки. И на конец, опасность может поджидать вас на трамплинах, поэтому тщательно просчитайте свою траекторию, если же прыжок выполнен не самым лучшим образом, это может обернуться провалом миссии.

«Demolition Man пожалуй является самой сложной миссией из всех в серии GTA»

Да, наверное каждый знаком с этой миссией не по наслышке и её можно назвать проверкой ваших навыков в управлении вертолётом в ограниченном пространстве. Прежде чем начинать задание советуем подогнать под себя управление так, чтобы было максимально удобно (где то месяц назад на нашем сайте была статья про тонкости управления). После того как вы убедились что все кнопки и иконки установлены на нужном вам месте, можете смело начинать миссию.

Ещё, советуем закладывать взрывчатку с верхних этажей заканчивая нижними и опасайтесь рабочих, которые так и наровят угрохать ваш вертолётик.

«Помогите, я хочу найти все уникальные прыжки, но не могу найти последний трамплин»

Мы не будем рассказывать и показывать о всех секретных прыжках в игре, так как это заняло бы слишком много времени и сил, к тому же это уже сделали доблестные фанаты. Подобные гайды с расположением трамплинов можно найти  практически на любом игровом ресурсе посвященном тематике GTA, да и на YouTube полно подобных поликов.

Хотя есть один уникальный трюк о котором можно поведать, а выполнить его возможно лишь на PCJ 600. Но в более поздних версиях добавлена возможность пройти его с помощью скутера Faggio, автобуса и мусоровоза. Расположен он в гаитянских кварталах на третьем острове (на изображении выше).

Надеемся эти советы хоть немного помогли вам в прохождении игры ни мобильных устройствах.






Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я хочу сказать, мужик. Ты знаешь, я имею ввиду, ты поборол систему! Я пытался сделать это тридцать лет, но у тебя это вышло! Я имею ввиду, ты икона, мужик!
    Трут из GTA: SA
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080