Успех первой части Grand Theft Auto

Размещено 5 лет назад (22.10.2012) | Автор: | 2 комментария

Успех первой части Grand Theft Auto

Многим из нас известно понятие “черный пиар”, но использовался ли он когда ни будь для серии игр Grand Theft Auto, этим вопросом задавались многие разработчики, рекламные компании и просто поклонники игры, сегодня мы узнаем ответ на этот вопрос.

Как и прежде реклама “решает”, и без этого никуда, Rockstar Games это знает, и с каждой новой частью серии вкладывает огромные бюджеты в раскрутку игры. Но давайте вернемся в 1997 год, и вспомним о том что тогда первая часть GTA не могли завоевать толпы поклонников огромным миром, великолепной 3D графикой и большими возможностями, тогда как случилось так что она стала очень популярной игрой этих лет?

Создатели самой популярной серии игр в игровой индустрии Дейв Джонс и Майк Дейли, рассказали в своем интервью о том как всё таки первая часть обрела популярность, и как до сих пор не утихают скандалы во круг игры.

— Здесь нечего скрывать, “режессером” нашей пиар кампании выступил Макс Клиффорд, именно он рассказал нам о том что скандалы могут стать мощным двигателем рекламы, и мы согласились.

Он рассказал нам о том как будет продвигаться игра, на что люди будут обращать внимание и о чем будут спорить, все его слова точь в точь подтвердились, и мы не знали даже что нашу игру можно воспринимать именно так как о ней писала "черная" пресса.

Наша команда всегда считала что для привлечения игроков нужно соблюдать требования общества, и делать так чтобы им было весело, но мы настолько могли увлечься что даже не замечали как делали в своей игре то что было просто противозаконно, и могло вызвать различную манипуляцию. — рассказали создатели Grand Theft Auto.

Похоже что пиар компания Макса Клиффорда длится до сих пор, потому-что скандалы во круг каждой новой части Grand Theft Auto не утихают, и в большинстве случаев они связаны с разными социальными направлениями, какие новые скандалы нас ждут с GTA 5 мы узнаем в 2013 году.






2 комментария к этой новости
  1. Михаил Шкаликов
    Михаил Шкаликов 22 Окт, 2012 @ 21:24
  2. VIP_Gamer
    VIP_Gamer 23 Окт, 2012 @ 21:29

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Плохая кровь ведёт к плохой крови.
    Биг Смоук из GTA: SA
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080