GTA 5, о наболевшем

Размещено 5 лет назад (26.08.2012) | Автор: | 27 комментариев

GTA 5, о наболевшем

Недавно мой друг и коллега опубликовывал первый разбор скриншотов которые были представлены Rockstar Games, но речь сейчас пойдет не о деталях, о больше о желаниях и предположениях. В общем, давайте поговорим по большой неделе скриншотов GTA 5.

Так уж получилось что в момент публикации новых скриншотов на этой неделе я был на отдыхе, в городе Геленджик, все скриншоты мог видеть только через дисплей на своем мобильном телефоне, и не мог никак поделиться своими впечатлениями с нашими читателями. И вот, во время отдыха много накипело и наболело, по этому будьте готовы к потоку пускай не сильно новой, но весьма интересной и наблюдательной информации.

Коротко о главном


Прототип парка Echo Park Lake.

Первый скриншот который попал под мой взгляд оказался прототип популярного в Лос-Анджелесе парка Эко Парк Лэйк, т.е. сам парк представляет из себя небольшие декоративные островки, красивейший фонтан и много мест активного и не очень отдыха. Здесь было бы замечательно покататься на велосипеде или роликах (учитывая прогрессивность разработки GTA 5 это вполне возможно). Так же скорее всего мы сможем прогуляться в обнимку со своей подругой, которую будем кадрить (на манер прогулок в Sleeping Dogs). В конце концов этот парк может стать отличным местом отдыха от активной стрельбы, головокружительных поездок и брутальных кат-сцен.


Полицейский вертолет над Лос-Сантосом.

В принципе весьма непримечательный скриншот который лишь дает понять с какими масштабами нам придется иметь дело. И это только малая часть города, города который будет находится в пустынной или сельской местности, в общем где “полазить” будет место. В целом мы видим полицейский вертолет с прожектором, и на дальнем фоне постройки центрального банка, библиотеки и других известных строений. Но давайте оставим это любителям городских достопримечательностей, я не из таких.


Велосипедист на спортивном велосипеде, напротив Pleasure Pier.

Вот с этого скриншота я и понял что веселое время провождения на пляже в духе Grand Theft Auto: Vice City нам будет обеспечено. Вечеринке на пляже, отдыхающие девицы на полотенцах с логотипом R* и другие интересные вещи которые мы уже видели в прошлых частях серии. Так же мы можем заметить популярный в Лос-Анджелесе “Пирс Наслаждения” или “Удавольствия” кому как удобней, его “прототипы” мы много где видели, но вот в рабочем состоянии его встречать на удавалось, есть большой шанс что это станет одним из самых лучших мест для ваших романтических встреч с девушками.

Ну давайте наконец-то поговорим о велосипеде, как мы уже заметили сам велосипедист одет в специальную одежду, и сам велосипед относится к тем на которых люди или спортсмены преодолевают огромные расстояния. И есть большая возможность того что мы сможем увидеть шкалу выносливости, которая в очередной раз перевернет наше впечатление о мире Grand Theft Auto, где игроку придется не просто сесть в машину, нажать педаль и поехать, здесь придётся постараться чтобы преодолеть большое расстояние.


Прототип марки автомобилей Cheetah, мощный спорткар.

Да товарищи, это мощь! Но больше добавить здесь нечего, рассказывать вам о том что марка Cheetah в серии встречалась и раньше не нужно, но вот насколько всё стало более детально просто глаз радуется. Как уже многие заметили в GTA 5 сильна только в близких планах, задний же план очень напоминает по графической составляющей GTA IV. Хочется отметить что модель поведения транспорта сильно поменяется, исходя из обновления физического движка Ephoria, но оно по прежнему будет находится на уровне казуального управления доступно как хардкорным игрокам так и любителям простых “покатушек”.


Полет главного героя на истребителе над ночным городом Лос-Сантос.

Интересный скриншот, который вызвал у меня ностальгию по ночным полетам в Grand Theft Auto: San Andeas, где над ночным городом я прыгал с парашютом. Но очень хочется заметить то, насколько качественно и живо выглядит ночной город позади нашего героя, насколько ночные огни придают игре не воображаемый шарм и дает тебе понять насколько классно оказаться в самолете пролетая над спящим ночью городом.

Теперь давайте по факту, в истребителе сидит мужчина очень похожий на человека представленного в первом трейлер, по слухам Альберт Де Сильвиа. Что ещё интересней, в трейлере был так же представлен истребитель, и он очень сильно отличается от того который представлен на этом скриншоте. У меня складывается впечатление что у нас будет пару десятков военной техники, в состав которой войдут самолеты, вертолеты, танки и другие бронемашины современности. И у вас есть предположение откуда взяться красному оттенку света на правом крыле самолета? Неужели будут бои в воздухе, заправка или что-то ещё?


Мотокросс по склонам гор.

Видимо разработчики совсем решили снести нам крышу и дать настолько много разнообразия в игре, насколько это вообще доступно на сегодняшний день. И вот, пожалуйста, мотокросс по склонам высоких гор вблизи Лос-Сантоса. Как обычно, вблизи мы можем увидеть множество мелких деталей как самого мотоцикла так и его водителя. Есть ещё предположение что на втором мотоциклисте есть грязь, я в этом с трудом верю, ибо это плохо видно. Но учитывая то что в GTA 4 была она введена, и машины имели свойство пачкаться, нечего удивляться.


Главный герой спускается в ущелье на парашюте.

Здесь вид куда более, ностальгический, ведь полеты на парашютах после GTA: SA хотели все, и лишь в Grand Theft Auto 4: Episodes from Liberty City они были добавлены. Здесь же разработчики решили дать игрокам то, о чем они мечтали, а именно – активный отдых в горах. Помимо парашюта будет ещё мотокросс по тем же склонам, представляете себе такое развлечение? Хотя думаю велосипедистам тоже достанется не мало удовольствия, может я и слишком банален или наивен, но я бы хотел чтобы на этих прудах и горных ручьях можно было рыбачить, и рыбу сдавать в магазины. Вполне удачное решение, и да, не забывайте, что где-то в горах вы сможете встречать других людей. Возможно даже набредете на палатку со спящим охотником.


Игра в теннис на заднем дворе.

Именно этого я и ждал ещё от Grand Theft Auto 4, ведь именно первая игра на графическом движке Rockstar Advanced Game Engine (R.A.G.E) был именно теннис, хоть и настольный (прим. Rockstar Games presents Table Tennis). По этому я думаю что у разработчиков не будет особых трудностей с адаптированием тенниса в игру, возможно мы даже сможем увидеть больше спортивных мини-игр, как например баскетбол, бейсбол или американский футбол.


Порт Лос-Сантоса, обнаружение.

Здесь я вновь хочу обратить свое внимание на ночные огни и световые эффекты которые создает прожектор с вертолета, это весьма впечатляюще. Так же с левой стороны стоит наверняка один из нескольких главных героев пятой части GTA. В его руках можно увидеть АК-47 c лазерной наводкой, что дает нам ещё одну весточку к тому что модификации оружия всё таки будут, и будут в большом количестве (прим. как минимум не меньше чем в Max Payne 3).


Уход от преследования.

Сразу могу сказать, что возможно это одна из многочисленных кат-сцен, по этому всё что происходит на экране может быть строго заскриптовано, но давайте отложим это в сторону и попробуем представить. Вы уходите на шикарном спорткаре по тихим улицам Лос-Сантоса, за вами гонятся полицейские в составе половину рабочего состава, вертушка изящно виляет между фонарными столбами а снайпер выцеливает ваши колеса, и возможно где-то впереди на ходу они сооружают для вас барьер, который возможно вы преодолеете имея на своей совести 6 звезд преступности.


Полет на “кукурзнике” над горной рекой.

Очень красивый скриншот, благодаря шейдерам всё во круг просто сияет, и настолько яркое, что хочется верить что такое место есть на самом деле в жизни. Но давайте помечтаем потом, как и было обещано мы сможем полетать на кукуризнике, посадить его где ни будь на пустынной дороге, и заново взлететь – эксперимент. Что очень сильно меня привлекло, так это то что можно увидеть на заднем фоне, за водопадом, а именно ещё горы, которые образуют между собой настоящие горные склоны, которые будет не просто интересно исследовать а просто пролетать мимо. Всё настолько живое и яркое, что кажется за окном можно найти почти похожий пейзаж.


Ограбление автотранспортного грузовика.

Скорее всего один из самых мощных скриншотов которые мы могли видеть, здесь четко видно как главный герой пытается забраться в одну из машин, которые транспортирует грузовик. Многие задавали вопрос, что у него с колесами, ответ прост – он маневрирует тем самым хочет сбросить нашего героя. Поведение автомобилей очень изменилось, это можно увидеть в некоторых моментах Max Payne 3, и пускай это разные игры, физическая модель в них одинаковая. Но что ещё приятней, так это то что теперь главный герой сможет отлично держаться на автомобиле при его движении, всё верно, теперь вы сможете забраться на крышу чужого автомобиля и стоя куда ни будь доехать (но возможно это будет немного выглядеть иначе).

Многие скриншоты оставили после себя непонятное ощущение, которое делиться на два типа “кат-сцена” и “живой-элемент”, т.е. возможно все эти феерические трюки не что иное как обычная заскриптованная сцена. Но мы же знаем Rockstar Games, и сильно надеемся что всё будет в полном порядке.

И это ещё не все

Официальная Twitter страничка компании Rockstar Games, пообещала что через пару недель мы получим ещё немного информации о пятой части, так что, ждем.

Дата выхода и платформы

В очередной раз поднимается вопрос о платформах, которые официально не объявлены, но уже видно по качеству прорисовки, что это нынешнее поколение консолей. Ибо следующее должно произвести настоящий фурор как это сделали XBOX 360 и PlayStation 3, так что все аналитики могут спать спокойно, XBOX 360 и PlayStation 3 увидят GTA 5. Что касается PC версии, здесь всё гораздо загадочней и таинственней, глядя по скриншотам можно смело сказать, PC скриншотов тут нет, и есть большая вероятность того что разработка вообще не ведется, и будет вестись только после того как консольный релиз GTA 5 свершится. По этому не нужно пыхтеть в каждом комментарии о версиях, пока официальной информации нет, но никто не будет делать исключения ради платформы которая не уважает свои продукты. По этому придерживаясь старой традиции, Rockstar Games выпускает только на прибыльных платформах, и лишь после многомесячного гнева поклонников начинают делать PC версию, с разрешения Microsoft.

Системные требования

Я вижу что многим очень нравится говорить о своем “железе”, но думаю те кто умеет думать, понимает что GTA 5 разрабатывается на графическом движке R.A.G.E., а недавно вышел Max Payne 3, и если у вас есть вопрос по поводу системных характеристик, то они будут не ниже чем в третьей части Макса Пейна.

Вот и всё

Пока что на этом всё, если у вас есть что сказать заходите на наш форум GTA 5 и принимайте активное участие в обсуждении игры, скриншотов и видео, фейковых материалов и других слухов, будет интересно. Мы так же создали специальную страницу официальной информации на которой вы сможете найти последний материал. Не забывайте заходить на наш сайт, комментировать, делиться с друзьями и вступать в наши вспомогательные группы разных игр Rockstar Games, ссылки на которые вы можете найти вверху сайта.






27 комментариев к этой новости
  1. CarlJonson
    CarlJonson 26 Авг, 2012 @ 6:44

    StalkerLegent, спасибо огромное за это!!! А я считаю что при старте игры можно будет выбирать персонажа себе по вкусу.

  2. elmo
    elmo 26 Авг, 2012 @ 10:07

    статья класс!! StalkerLegent умеет делать статьи!

  3. Antikiller
    Antikiller 26 Авг, 2012 @ 11:04

    Супер статья!! И да CarlJonson, а я считаю, что при старте игры мы будет играть за ГГ такого какой он есть >:)

  4. VIP_Gamer
    VIP_Gamer 26 Авг, 2012 @ 11:12

    да хорошая статья.но мне кажется что только в мультиплеере можно самому выбирать модификации

  5. NAglyWiNNeR21
    NAglyWiNNeR21 26 Авг, 2012 @ 12:49

    Статья такая душевная,конечно ничего нового я не узнал,но я все равно рад,что новый франчайз от R* — не за горами.Остается только надеятсья…

  6. Алексей Шевченко 26 Авг, 2012 @ 16:50

    Кхм.. опять же мнение про ПК… Я не устаю верить, что Рокстар не обойдет эту платформу. Все, что написали в этой статье, я говорил и знал (про системки и тп.) Я не понял про скриншот с погрузчиком. Почему вы подумали, что это он пытается сесть в машину (дабы украсть её) и почему именно маневрирует… Ведь лучше думаю вариант будет, если они вместе с каким-нибудь второстепенным героем выкрали погрузчик и уезжают от ментов, а «ГГ» зацепился в связи с погоней. Хочу добавить только, что зачем расстраивать фанатов этой игры на ПК, лучше уже, просто не писать об этом… R* не обошли, как Max Payne на ПК, так и все серии Gta, так и L.A.Noire. Так, что деньги им просто не лишние. Хотя и не такие уже они большие

  7. Diktator
    Diktator 26 Авг, 2012 @ 17:17

    Так же хочу отметить что текстуры окон в зданиях выглядят весьма отвратительно, все это тянется еще с четвертой части, аналогично с асфальтом, в трейлере дороги выглядят вполне прилично, чего нельзя сказать о скриншотах…

    • Benito
      Benito 27 Авг, 2012 @ 15:13

      Не то сейчас тебя волнует, совсем не то. Сейчас надо думать не о текстурах, а более серъёзных аспектах игры, более важных для геймплея. А текстуры асфальта и окон должны быть на последнем месте, они на геймплей не влияют и испортит не могут.

      Как выглядят асфальт с окнами меня сейчас не трогает, для меня другие детали важны, более значимые.

      • Rockstar Advanced Game Engine
        Rockstar Advanced Game Engine 27 Авг, 2012 @ 17:26

        Ага точняк я тоже не против взглянуть на геймплей этой игры . Скорей 2 трейлер бы показали .

  8. Antikiller
    Antikiller 26 Авг, 2012 @ 17:34

    как скучно… кстати на скрине с лазерным прицелом, мне кажется, что это не АК, а снайпер из вертолёта целится.. И ещё раз скуко-та..

    • andrewww57 26 Авг, 2012 @ 21:05

      Вы совершенно правы, не понимал тех, кто говорил обратное. Посмотрите в полном размере, место между Калашниковым, рукой и шеей и увидите, что лазер с вертолета.

      • NAglyWiNNeR21
        NAglyWiNNeR21 3 Сен, 2012 @ 23:02

        Не думаю,что снайпер целиться прямо в «Калаш» ,я думаю просто обман зрения.

  9. Benito
    Benito 26 Авг, 2012 @ 18:13

    Отличная статья.

  10. 1 27 Авг, 2012 @ 9:02

    «…где ни будь…»
    Ужас.
    На счет колес грузовика:
    «Brian57reg 24.08.12 18:11

    1)Кстати, а что с колесами у грузовика?

    Так произошло скорее из-за того грузовик шпарил на высокой скорости, дорога была не ровная, он просто как на трамплине подпрыгнул и на скрине видно, что тягач уже приземлился и из за высокого давления на подвеску пружины сжались и из за этого по развалу колеса стали с отрицательным развалом, а вот прицеп еще частично в воздухе, пружины свободны,по этому колеса с положительным развалом
    Вообще такого не должно быть, потому что на грузовиках обычно ставятся задняя подвеска зависимая рессорная, и такого происходить не должно, но тут походу продвинутый грузовик с независимой подвеской типа макферсон(вроде), а вот как раз на независимой подвеске такое происходит. В принципе это нормальное явление т.е это не баг»

  11. Freis20 27 Авг, 2012 @ 13:45
  12. GTA V
    GTA V 29 Авг, 2012 @ 22:47

    официальная информация с 5 по 7 октября

  13. elmo
    elmo 29 Авг, 2012 @ 23:43
  14. GTA V
    GTA V 30 Авг, 2012 @ 9:05

    мои предположение

  15. GTA V
    GTA V 30 Авг, 2012 @ 9:05
  16. CarlJonson
    CarlJonson 30 Авг, 2012 @ 11:00

    Привет всем и я опять попытаюсь разобрать скриншоты!!

  17. CarlJonson
    CarlJonson 30 Авг, 2012 @ 11:19

    Скриншот №1: видно что в левом нижнем углу брызги воды.
    Скриншот №2: на хвосте вертолёта видно отражение заката. это говорит о том, что отражения буду намного реальнее.
    Скриншот №7: в левом углу заметно что-то чёрное. возможно это пещера, а может просто тени падают от камней.
    Скриншот №9: виден красный ЖД мост который идёт от «Сан-Фиерро» в «Лас-Вентурас»(или наоборот). и значит что это порт Сан-фиерро, т.к я не припомню портов в лас- вентурасе.
    Скриншот №12: я не смог разобрать палицейского т.к мне кажется, или у него квадратная голова?

    И это всё!

    • Benito
      Benito 3 Сен, 2012 @ 19:03

      «виден красный ЖД мост который идёт от «Сан-Фиерро» в «Лас-Вентурас»(или наоборот). и значит что это порт Сан-фиерро, т.к я не припомню портов в лас- вентурасе.»
      Сколько можно говорить, это не железнодорожный мост и, уж точно, не похож на собрата из СФ. Ты хотя бы на местность бы посмотрел перед этим, совсем не та!

  18. Александр Бондарь 2 Сен, 2012 @ 15:39

    Попадает один интерес и вопрос: «Будет ли в новой gta пользование компьютером и телефоном мобильным?»

  19. NAglyWiNNeR21
    NAglyWiNNeR21 3 Сен, 2012 @ 22:58

    Я надеюсь телефон и комп. можно будет покупать в специализированных магазинах.

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Шаг 9 требует спокойствия ума, чтобы принять то, что нельзя изменить, мужество - чтобы изменить то, что можно изменить, и мудрости - чтобы понять разницу.
    Брайан Мич из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080