Игровые советы Rockstar: Аркадные режимы Max Payne 3

Размещено 5 лет назад (15.07.2012) | Автор: | 1 комментарий

Наш свежий выпуск Игровых Советов от Rockstar, содержащий профессиональные советы прямо от разработчиков Rockstar, сегодня посвящен аркадному режиму Max Payne 3 — интенсивные испытания с перестрелками, разработанные специально, чтобы проверить вашу точность стрельбы и навыки использования обеих уникальных способностей Макса — Bullet Time и Shootdodge. Всего имеется два аркадных режима: Score Attack (Игра на очки), разблокируемый по мере прохождения сюжетного режима; и New York Minute (Время не ждет), доступный после полного прохождения сюжетного режима, а также доступный в хардкорном варианте.

Когда вы завершаете уровень, вас награждают бронзовым, серебряным, золотым или платиновым рангом исходя из ваших действий — и ваш счет определит ваше место в глобальном рейтинге. В игре вы также можете посмотреть рейтинг игроков как из вашего списка друзей или из банды. Достигая определенных ключевых точек в этих режимах, вы будете открывать новых персонажей для мультиплеерых режимов «Перестрелка», например Фабиану Бранко, Пассоса и многих других.

Погром в Score Attack

В Score Attack, игроки прорывают себе путь через полную сюжетную кампанию, проходя главу за главой, зарабатывая очки за свою точность и буянство. Каждый раз, когда убиваете врага, вы получаете очки, основанные на способе вашего убийства. Очки распределяются следующим образом:

Очки
Хэдшот: 100
Попадание в тело: 10
Убийство: 50
Убийство взрывом: 200
Рукопашная: 100
Уничтожение транспорта: 250

Чтобы набрать действительно впечатляющее количество очков, вам понадобится использование множителей очков за серии действий. Серии наносимого урона заключаются в  успешных непрерывных попаданиях во врагов. Если вы промажете, серия урона завершится и увеличение очков сбросится. Полученные очки умножатся во столько раз, сколько покажет ваш текущий увеличитель очков за урон, в дополнение к увеличителю очков за различные действия. .

Бонусы множителя очков за убийства
3 серии попаданий: X2
6 серий попаданий: X3
12 серий попаданий: X5
24 серии попаданий: X10

 

Бонусы множителя очков за действия
Shootdodge (прыжок в замедленном времени со стрельбой): X2
Стрельба лежа: X3
Bullet Time: X2
Max Payne Moment: X2
Последний шанс: 1-6

К примеру, если вы достигли серии из 6 попаданий (X3) и сделаете хэдшот (100 очков) из положения лежа (X3) с активированным Bullet Time (X2), увеличение составит X8 и это даст вам 800 очков: 100 X (3+3+2) = 800

Вам также стоит избегать нескольких действий, за которые у вас отнимут очки из общего счета:

Уменьшение очков
Получение ранения: -5
Принятие болеутоляющего: -50
Активация последнего шанса: — 200
Убийство мирного жителя: -150

 

Профессиональные советы
• Начните серию урона и поддерживайте его как можно дольше — если вы используете автоматическое оружие, стреляйте мелкими очередями, чтобы добиться наивысшей точности стрельбы.
• Комбинируйте свои множители. Игра будет награждать вас за стрельбу во время замедленного прыжка или использование Bullet Time, а эти действия могут быть скомбинированы с множителями серии урона. Если вы с умом используете их, то получите большое количество очков. К примеру, если вам нужно убить врага, вы сперва можете прыгнуть на землю в замедленном прыжке, затем активировать Bullet Time, а уже ПОСЛЕ этого стрелять во врага. Это даст вам троекратный множитель за стрельбу из положения лежа, а также дополнительный двукратный множитель за Bullet Time, в целом увеличивая все ваши очки в 5 раз.
• Старайтесь сперва стрелять не в голову, так как каждый выстрел увеличивает количество очков. Расстреливайте врагов в тело, до того, как сделать фатальный выстрел в голову, чтобы наиболее эффективный вариант расправы, добавляя очки от каждого выстрела в ваш множитель серии урона (разумеется, вам нельзя попадать мимо).
• Следите за уровнем здоровья и лучше принимайте болеутоляющее, чтобы не дотянуть до последнего шанса, так как болеутоляющие отнимут у вас всего 50 очков, а последний шанс — 200.
• Обращайте внимание на окружение, особенно на любые предметы или транспортные средства, которые можно использовать для убийства с помощью взрыва или получения очков за разрушение транспорта.
• Во время активированной камеры убийства последнего врага в комнате (Bullet Cam), не забывайте продолжать стрельбу во врага, что даст вам дополнительные очки за каждую пулю, попавшую в цель. Автоматическое оружие с полной обоймой будет весьма кстати для устранения последнего врага в комнате.

 

Получение очков в New York Minute
New York Minute — это классический режим быстрого прохождения из оригинальных частей Max Payne, открывающийся после прохождения сюжетного режима. В начале каждой главы, у вас будет минута на завершение уровня, и главной целью является прохождения главы с как можно большим количеством оставшегося времени на таймере. Дополнительные секунды добавляются к общему таймеру за устранение врагов, а именно:

Убийство: +5 секунд
Хэдшот: +6 секунд

Советы экспертов
• В отличии от режима Score Attack, вам лучше всего целиться сразу в голову, чтобы  устранить врага как можно быстрее и прибавить себе несколько драгоценных секунд.

• Запоминайте каждый этап, внимательно наблюдайте за местом появления врагов, а также их численностью. Зная заранее о местах появления ваших врагов, вы облегчите себе выбор правильной позиции для быстрого устранения опасности.

Вас интересуют какие-либо аспекты касательно аркадного режима, советы по которым вы хотели бы получить? Вам нужны советы разработчиков по другим элементам Max Payne 3 или других игр Rockstar? Просто отправьте письмо с просьбой по адресу: [email protected] и мы рассмотрим возможные варианты следующих выпусков игровых советов от Rockstar Games.






1 комментарий к этой новости
  1. -Noize-
    -Noize- 16 Июл, 2012 @ 5:29

    Полезная статья, правда игру на очки уже всю на платину прошел. Странно что не указали в игре на время убийство в рукопашку которое добовляет +10 сек.

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Не существует такого понятия как новое начало, Роман. С каждым днем жизни мы подбираем новый багаж, багаж, который мы должны нести с нами до конца жизни. Нельзя просто его уронить и сделать вид, что ты свежий и чистый только потому, что ты сошел с лодки в другом месте.
    Нико Беллик из GTA IV
  • Граю Я шахматы железногорск
    Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080