Rockstar рекомендует: «The Killer» («Наемный Убийца»)

Размещено 6 лет назад (07.01.2012) | Автор: | 1 комментарий

The Killer (1989; Dir. John Woo) — Наёмный убийца (1989; Реж. Джон Ву)


«Он полон решимости, не являясь безжалостным. Есть что-то героическое в его поведении. Он мужественен, не выглядит как наемный убийца. Ведет себя так спокойно…»
Так гонконгский детектив Ли описывает загадочного убийцу-одиночку, в котором он находит что-то притягивающее…

В то время как нуар-кино и, частично, фильмы-детективы, действие которых происходит в Нью-Йорке, считаются ключевыми источниками вдохновения во франчайзе Max Payne, многие забывают о другом, более интернациональном — гонконгские боевики, появившиеся впервые в 80’х благодаря стараниям режиссеров Джона Ву и Ринго Лэма. Возможно лучший из них — «The Killer». Великолепно поставленные перестрелки в замедленном времени, трогательные моменты, подчеркивающие экшн (белые голуби, таинственная музыка, церкви, обставленные свечами); и роль талантливого убийцы с чувством совести, которого играет Чоу Юн-фат. Одна из многих его совместных работ с Джоном Ву.

«The Killer» рассказывает нам историю профессионального убийцы по имени А Чжон, — без каких-либо супер способностей, без всяких шестых чувств — но с почти сверхъестественной способность чувствовать и реагировать на опасность, крайне убийственной точностью при стрельбе из любого оружия. Хладнокровно стреляя по врагам, одновременно он пытается защитить невинных людей, попавших под перекрестный огонь — задумчивый и противоречивый А Чжон борется с собственной совестью и вопросами вины и верности в отношениях с детективом, который преследует его, старым другом и партнером по бизнесу, который дает ему контракты, и со сладкоголосой певицей, о которой заботится. Помимо всего сказанного, поклонники боевиков больше всего будут в восторге от невероятных перестрелок от начала до конца фильма.

NB — поклонники рэпа будут вдвойне удивлены, узнав много сцен (из английского дублежа), засемплированных на классическом альбоме 1995 года Only Built for Cuban Linx за авторством Raekwon из Wu-Tang clan.






1 комментарий к этой новости
  1. Machinke
    Machinke 8 Янв, 2012 @ 22:08

    Фильм вроде норм, а вот музон в ролике на моцк давит

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Думаю что с севера нам теперь нечего опасаться, его не существует. Теперь всем заправляет юг.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080