GTA снова стала виновницей скандала.

Размещено 6 лет назад (22.09.2011) | Автор: | 5 комментариев

365px-Grand_Theft_Auto_logo_series.svg

Недавно, таблоиды писали новости, о том, что матрос королевского флота Британии, Раян Донован расстрелял нескольких человек из своей команды. На суде было выяснено, что одному из друзей, незадолго до трагедии, Донован сказал другу, что собирается устроить резню в стиле Gta.

Как уже все знают, то Gta уже не раз была вовлечена в подобные истории, но в большинстве случаев она выигрывала суд, например в случае 2001 года, когда вышла Gta 3, несколько подростков расстреляли много людей в супермаркете, а затем их же родители подали в суд на Rockstar Games, со словами запретить серию, под влиянием которой их дети стали убийцами. Тогда Rockstar Games отстояли свои права.

Затем, после выхода Gta San Andreas некий гражданин, подал в суд, на Rockstar Games, из-за того, что они украли его идею. Дело в том, что когда Rockstar North ещё была DMA Design, к ним пришёл некий гражданин, который для того чтобы устроиться на работу программиста-дизайнера, дал им посмотреть свою работу, некую задумку-видеоигру главной целью которой была езда на авто, ходьба пешком и война банд. На работу его тогда не приняли, но вот кассету в DMA оставили. Тем самым он утверждал что Rockstar использовали в последствии его идеи в серии Gta. Тогда Rockstar Games тоже отстояли права на серию, да и сами посудите, странно то что молодой человек пришёл только тогда когда серия уже развилась до огромных масштабов и стала одной из самых популярных в мире. Где же он раньше был?

ryan-donovan-pic-solent-330659403

Дак вот. На суде Донован признался, что пытался убить старшину судна, Дэвида МакКоя, а так же капитан-лейтенента Кристофера Ходжа, но промахнулся. Услышав стрельбу, на помощь ринулся старший офицер и не сумев отнять оружие, погиб, от выстрела в голову.

Донован убивал из оружия SA80 которое стоит на вооружении. При входе на субмарину, на которой он служил, он в тот день пошёл в состоянии алкогольного опьянения, но каким то “магическим” образом сумел пройти на судно… Уже на следующий день все Британские газеты “гудели” об этом происшествии.

rockstar-games.ru

Чтож, надеюсь вы не будете совершать подобных поступков под влиянием видеоигр, ведь тем самым вы можете сломать в миг себе всю жизнь, ведь Раяну Доновану, теперь придётся сидеть 25 лет в тюрьме! Четверть века не видеть свободы? Нет уж. А вы, чаще гуляйте и не забивайте голову такими вещами…

 

Ваш друг во времени:AngeloScarface






5 комментариев к этой новости
  1. BondD777 22 Сен, 2011 @ 18:33

    Мне кажется, что из-за таких вот лохов, мы можем больше не увидеть новую GTA.

    • RG Russia
      StalkerLegend 22 Сен, 2011 @ 20:34

      Таких случаев массы, так же это может быть похоже на черный пиар (есть такие вещи).

  2. AngeloScarface
    AngeloScarface 22 Сен, 2011 @ 19:24

    Правильно мыслишь, рядовой)))

  3. Владимир 24 Сен, 2011 @ 9:59

    Почему всегда во всём надо винить видеоигры? Если у человека с психикой не всё впорядке и он поиграет в гта,то он пойдёт убивать! Но с нормальным человеком этого не произойдёт!! Так что видеоигры тут вообще непричём!!

    • AngeloScarface
      AngeloScarface 26 Сен, 2011 @ 16:40

      нет, видеоигры тут как раз «причём» они же действуют на этих людей больных. Но нужно огораживать таких людей от игр, а не все игры от людей

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Смотри, это просто. Ты что, никогда фильмы не видел? Мы заходим в банк, достаем пушки и становимся очень богатыми людьми.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080