Mafia 2 – Гангстерский провал

Размещено 7 лет назад (16.07.2011) | Автор: | 12 комментариев

Rockstar-Games.Ru

Данная статья посвящена игре Mafia, (О чём не сложно догадаться из названия)

Так как мы следим за играми не только Rockstar Games, но и 2K Game’s, я решил написать статью про величайшую игру, которую создали именно эти люди.

Конечно же вторая часть гангстерской саги – Mafia, стала для многих геймеров, огромным разочарованием, игра очень понравилась только тем, кто НЕ играл в такую великую игру как – Mafia: The City Of Lost Heaven

Для начала я хочу вместе в вами вспомнить моменты из первой части, На днях я установил Мафию, зашёл в игру и такого впечатления как в далёком детстве, она на меня уже не произвела.

Но всё же, я думаю эта игра по детским впечатлениям сравниться только с Grand Theft Auto Vice City, те же незабываемые моменты игры, которые будешь вспоминать очень долго.

В Mafia, мы, с прохождением по сюжету, сталкивались с человеческими трудностями, проблемами, а слова Тома Анджело с продвижением по сюжету, становились всё проницательней и мы вслушивались в каждое его слово, а затем запоминали это, как крылатое выражение…

Mafia II

Мафия это в первую очередь гангстерская драма, жаль что 2K Game’s забыли про это, и создали GTA-Клон, какой Мафия не была раньше и не должна была быть таковой, по сей день, они набили игру всякими ненужностями вроде тюнинга автомобилей, и вырезали то, что было так необходимо этой игре. Конечно же трудно признавать что одна из самых ожидаемых игр 2010 года просто канула в бездну, тем более что они были обязаны создать игру не хуже оригинальной истории, или же вообще промолчать стоя в сторонке. Если же не причислять игру к серии Mafia, то это была бы отличная игра, но разработчики должны были знать, за что мы любим эту игру, а не манить нас новыми движками и компонентами PhysX.

У Illusion Softwork’s (2K Game’s) получился обыкновенный GTA-Клон, которых в наше время уже уйма, а все так ждали нового персонажа, который будет выражаться крылатыми выражениями, а не словом “Fuck” 200 раз за игру. Я не поленился и скачал обе части Mafia, долго играл во вторую, нудно наблюдая за геймплеем, и понял, что это игра напичканая скриптами, анимацией, и другой хорошо проработаной системой, но того, за что мы любим Мафию уже нет в этой игре.

Rockstar-Games.Ru

В первой части у нас был один Дон, Дон Сальери, гангстер который не рвётся к власти, а только защищает свою территорию и своих людей, во второй части у нас два Дона, и оба помешаны на власти и наркотиках, а третий просто, чуть не убил глав. героя. Судя по тому, как сменился состав команды работавшей над игрой, и как сменилась сама игра, в голову приходит такая мысль, что всю Mafia: The City of Lost Heaven создал Даниэль Варва — дизайнер первой части. Этому человеку, да, да, только ему хочется поручить создание третьей части, и никому другому.

Vito Scaletta, в лице разработчиков Mafia, человек который хочет власть, женщин, свободу, уважение ( одним словом, всё и сразу ) хотя Чехи сами учили нас 9 лет назад, Что во всём надо знать меру. Тем не менее, ни Вито, ни Джо, как понятно из Mafia II этой самой меры знать просто не хотят. Всё что меня тронуло в истории второй части, это момент с убийством Тома Анджело, главными героями Mafia II, и смерть мамы Вито, пока тот находился в тюрьме. И многие даже поверили, что та самая Mafia вернулась, благодаря видео-трейлерам вроде этого…

 

Что ж, будем надеяться что Чехи поймут за что нам дорога эта история, не за красивый внешний вид и последние технологии, а сюжет и драма про взлёт и падение американского гангстера, надеемся они наверстают упущенное в 3 части игры, если таковая будет, на что мы очень надеемся.

Я многое ещё не сказал, многое не вспомнил, но всё же я думаю вам понравится эта статья, особенно тем, кто знает про Mafia не по наслышке

Ваш друг во времени:AngeloScarface






12 комментариев к этой новости
  1. Сергей 3 Авг, 2011 @ 13:09

    Все точно так! Лучше не сказать! Из игры «легенды» сделали игру «попсу»!

  2. HunterCavalry 2 Сен, 2011 @ 20:39

    Если бы они хорошо поработали над сюжетом, то Mafia 2 стала бы самой лучшей игрой, но увы это не так. У меня такое ощущени, что настоящий профи работал только над «каркасом» сюжета, а над всем остальным работал какой-то дурачок, наигравшийся в GTA.

    Надо надеятся что они в третьей части хорошенько поработают не только над графикой и всякими разными возможностями, но и над сюжетом.

  3. РОМАН 14 Дек, 2011 @ 1:17

    НАШЛИ ЧЁ ОБСУЖДАТЬ!!!!МАФИЯ 2 МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЧЕМ МАФИЯ 1!!!У МАФИИ 2 ХОТЯБЫ СЮЖЕТ КРУТОЙ!!НЕ ТО ЧТО МАФИЯ 1(ПОПСА)!!!!!!!!!!!>:(

  4. SS505 14 Дек, 2011 @ 9:16

    в оформлении не надо было использовать белый цвет

  5. max444765 25 Дек, 2011 @ 18:46

    GTA никогда не станет лучше Mafia 2. у мафии 2 сюжет идёт по цепочке, которая никогда не оборвётся. в мафии 2 есть автосохранение благодаря чему мы подыхаем, а потом поевляемся там где была последня контрольная точка. в GTA все наобарот . мы подыхаем подчти в конце миссии,которую мы проходили гдето час и проходим её снова, снова и снова. сюжетные миссии говорят нам отом ,что мы приезжаем как бомжи, проходим всю игру и становимся богатыми. в мафие 2 мы богатеем, потом нас сожают в тюрьме, опять становимся богатыми, наш дом поджигают нашь дом. в городе куча действий:можно открывать окна, у машины можно открывать богажник и капот. укритья, стёкла разносятся на разные щепки.

  6. giom 25 Янв, 2012 @ 17:07

    как вас понимать mafia2 ето фигня. пошли бо вы в ж о п у. на вас самих подали в суд, а mafia2 это не клон гавняной gta. и тюниг автомобиля нужен для того чтоб угонять от копов лохи.mafia2 ненапичкана скриптами. это новый игровой движок. и в mafia 2 3 дона, а не 2 лузеры.

  7. Злой Томми 16 Апр, 2012 @ 14:59

    В первой мафии было все что есть в реальной жизни, за исключением мелочей, которые не смогли или не посчитали нужным сделать (к примеру, использование багажника по назначению(ни в первой ни во второй), взлома замков(единственный плюс в мафии 2), отсутствие мелочей типа сейфов и тп.). Вторую мафию выпустили вообще, мягко сказать, кастрированную демо игры. Вместо конфетки в некрасивой обертке всучили сухой кал в шикарной, яркой упаковочке. Извините за резкость.
    Интересно вот что: набили ли морды разрабам геймеры-фаны мафии или дело на тормозах спустили? Судя по всему спустили. Уже два года прошло, а остальных вырезанных частей как не было — так и нету до сих пор, думается что и не будет.

    • Benito 16 Апр, 2012 @ 19:02

      Ты где бл эти последние два года? На Луне сидел? Уже давно вышли три дополнения, одно из которых до конца раскрывает сюжет.

  8. Ванич 16 Апр, 2012 @ 18:53

    Если честно для стольких лет работы сюжет чересчур короткий!

  9. Benito 16 Апр, 2012 @ 18:59

    «игра очень понравилась только тем, кто НЕ играл в такую великую игру как – Mafia: The City Of Lost Heaven»
    Тысячу раз не правда! Мне вторая часть понравилась, почти так же как и первая. И сюжет в ней ни чуть не хуже, чем в первой Мафии, просто некоторые фаны игры совсем уже зажралсь и не понимают, что эпоха уже совсем не та: это уже не Сухой закон и не Великая Депрессия, а окончание Войны и расцвет страны. Какие тут могут быть трагедии? Если не знаете эпоху: что в ней было модно, и какие событиия на страну влияли, так молчите.

  10. Злой Томми 16 Апр, 2012 @ 23:13

    те три дополнения которые ты, Benito, имеешь ввиду я тоже считаю. Все вместе, все 8 DLC, пройдено все, на высоком уровне сложности: пройдено 92% открыто графических материалов — 32/32 достижений — 47/47 плейбой — 50/50 плакатов розыска 150/150, вместо обещанных 100 авто(между прочим файлы есть в папках) всего 77-78. нет работы таксистом, телефоны не работают, точнее работают, но ни одного номера не известно, нет взломов сейфа(исключение одна миссия), не действует общественный транспорт(редко когда шестерка имела свой авто), мультиплей — отсутствует… Дальше перечислять? Загляни в скрипты, файлы и посчитай, перед тем как орать. Согласен, сюжет есть. но по сравнению с первой мафией он краток как бюллетень избирателя(билет экзаменатора (нужное подчеркнуть)) Окончание войны, расцвет страны… Историю поучи, особенно 1945-1960. Ладно, разрабы не историки, они разрабы — была задача, выполняйте. Задача выполнена, но как — это не наша(разрабов) вина.
    Думаю, что все высказано максимальная оценка игры — 6 из 10.

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Брат может ударить тебя в спину, женщина наверняка, но байк никогда тебя не подведет.
    Джонни Клебитц из GTA IV: TLaD
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080