Превью Max Payne 3 из журнала Навигатор

Размещено 6 лет назад (14.05.2011) | Автор: | Комментариев нет

rockstar-games.ru_max_payne_3_navigator_02

Max Payne – компьютерная игра или нечто большее? После выхода игры в 2001 многие игроки стали в одно мгновение ярыми фанатами игры, так и родилась история одного полицейского который стал мстить за убитых жену и дочь. Макс стал своего рода героем, символов борца за преступность, многие даже когда комикс про Карателя читали образ Макса подставляли. И сейчас в 2011 году многие хотят увидеть Макса вновь, в антураже Нью-Йорка, где он глядя в окно на лунный свет и снежную метельную погоду за окном … бррр.. черт, Макс, мы соскучились.

[Превью из журнала Навигатор]

Max Payne легенда в игровой индустрии, представить без неё современный жанр TPS попросту невозможно.Именно она привнесла все эти многочисленные киношные спецэффекты,вроде "матричного"замедления времени и перестрелок а-ля Джон Ву. Не говоря уже про стилизацию под мрачные графические романы и уровни,действие которых разворачивается в подсознании главного героя.

Rockstar Games купила успех

rockstar-games.ru_max_payne_3_navigator_01

Создатель первых двух частей, студия Remedy Entertainment, решила полностью сосредоточиться на разработке Alan Wake и за скромное вознаграждение рассталась с правами на лицензию Max Payne. По неподтверждённым данным Rockstar выплатили за торговую марку сумму в $46 млн (из которых половина ушла второму владельцу-студии 3D Realms). Обычно смена разработчика ведёт,если не к гибели, то к полному изменению серии. Но случай с Max Payne 3 — из разряда особых.

Прежде всего, создатели GTA, пожалуй,единственные, кому не страшно доверить будущее такого сериала, как Max Payne. Rockstar Games уже неоднократно удавалось совмещать экшен и увлекательную историю (хоть их герои обычно были теми, кому Макс Пейн потом мстил). Во вторую очередь (но тоже немаловажно), большие перемены в третьей части были заложены изначально. В 2003 году Max Payne 2: The Fall of Max Payne получился совсем не таким,как ожидали фанаты первой серии. В нём был полный порядок со спецэффектами, перестрелки прерывались только затем, чтобы показать красивый ракурс в bullet time, но сюжет и стилистика соскочили с колеи первой серии и скрылись в кустах.
Вместо мрачной сказки о потерявшим всё мстители,рассказывали совсем другую историю (правда, на не менее избитую тему). У Макса появилась подружка — Мона Сакс, женщина приятная, но выбривши не простую профессию наёмного убийцы. Трагическая любовь между полицейским и преступницей по умолчанию не может привести ни к чему хорошему. Чтобы этого не показалось мало,разработчики изменили внешность и характеры едва ли не всех персонажей,выживших после финала первой серии.
"Криминальный джентльмен” Владимир Лем занял место главного негодяя и подлого предателя,любитель несовершеннолетних проституток Винни Гогниттм превратился в помешанного на мультфильмах владельца автосервиса, а сам Макс Пейн выкинул гавайку и кроссовки, разучился кривляться и вообще вжился в роль полицейского печального образа. Единственным, что нарушало его чёрно-белою картину мира,был красный жакет Моны. Киллерша,уже один раз погибала на глазах Пейна в первой серии, и сохранила на память о той встрече пулю в голове и прогрессирующую шизофрению.
Кстати, собственные душевные расстройства Макса также едва не достигли критической отметки во второй части, подарив публике несколько уровней крайней степени психоделичности. Не говоря уже об огнестрельных ранениях,которые удалось перенести только благодаря лошадиным дозам обезболивающего. В закономерно жизнерадостном финале до титров дотянул лишь Макс Пейн. Как говорится,все умерли.
Тем не менее,в конце недвусмысленно намекали,что третья часть последует в ближайшем будущем.Время и финансы издателя решили за Remendy Entertainment, и триквел увидит свет спустя почти десять лет после выхода первой серии,без всякого участия со стороны студии-разработчика.

Нуар с пальмами

rockstar-games.ru_max_payne_3_navigator_03

В общем,мы были готовы к тому,что третья часть Max Payne будет отличаться от второй в той степени, как вторая отличалась от первой.Что не избавило нас от ощущения шока, который испытывает, когда понимаешь, что этот громила с лицом опустившегося Сэма Фишера и есть Макс Пейн. С бритым на лысо черепом, шрамом через пол-лица и бородой полевого командира. Общий образ героя удачно дополняют широкие штаны (с удобными карманами) и майка-алкоголичка.

Макс Пейн и мифы

rockstar-games.ru_max_payne_3_navigator_04

Первые две серии Max Payne, помимо очевидных отсылок на голливудскую классику криминальной тематики, содержали и значительно более глубокие параллели с произведениями мировой культуры. Первая часть представляла собой своеобразное переложения скандинавского мифа о Рагнареке, битве Конца Света, на реалии современного Нью-Йорка.
Как и считали викинги, этой битве предшествовало наступление самой холодной зимы в истории. Джек Люпино (от lupus «волк»), хозяин клуба Ragna Rock, взял на себя роль волка Фенриса, пожравшего луну и солнце (не забывайте, что действия игры разворачиваются в кромешной ночи).Одноглазый Альфред Вуден, ни кто иной, как Вотан, в английской транскрипции «Вуден», Николь ХорнЛоки (прочитайте её имя наоборот без первой и последней букв), и это не считая десятков менее очевидных заимствовать имён и названий.
Ну а о таких простых вещах, как параллели между берсеркерской одержимостью и желанием обрести смерть в бою и поведением подсевших на наркотик «Валькир», и говорить не стоит. Во второй серии была воплощена попытка обыграть «Потерянный рай» Джона Милтора где роль Люцифера предателя берёт на себя Влад (помните его «лучше править в аду, чем служить в раю?»), а Макс с Моной объединены идеей грехопадения. Если разработчики из Rockstar Games твёрдо намерены сохранить традиции оригинальных игр, то им в обязательном порядке придётся выбрать себе пару-тройку древних эпосов.
Пока же они назвали в качестве источника вдохновения культовые бразильские фильмы «Город Бога» (драма о криминальной жизни Рио-де-Жанейро) и «Элитный отряд» (боевик о буднях бразильского Батальона особых полицейских операций).

Это интересно

rockstar-games.ru_max_payne_3_navigator_05

На самом деле,комиссар Джим Бравура выжил,а в секретной заставке после прохождения игры на максимальной сложности выживвает и Мона.






Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я всегда попадаю в того в кого целюсь.
    Нико Беллик из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080